*задумчиво почёсывает тыковку*
Иллария, а почему фейк? Разумеется, я не стала выкладывать на конкурс сырой текст, а предложила всем желающим ознакомиться с первоначальным вариантом, сделать свои замечания и выслушала предложения. И, надо сказать, изменила очень многое, можно сказать, переписала начисто, пока не получила то, чего хотела. Насколько мне известно, к числу моих бета-ридеров относится только один здешний завсегдатай: Harry Book. Кстати, он же единственный, от кого я получила однозначно отрицательный отзыв, что как бы намекает ;)
Что касается объективной ценности текста - увольте. На моей памяти по этому поводу прогремело такое количество холиваров, что вспомнить страшно. А главное, меня лично это интересует очень мало. Я, в общем, не тешу себя надеждой остаться в веках. Пусть это и выглядит эгоистично, зато правда. Как сказала мне давеча одна милая девушка: "Каждый слышит, как он дышит. Как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить..." Мне вот нравится так. Возможно, это связано с привычкой думать две-три мысли одновременно. А может, с чем-то другим. Не важно. По поводу количества даром пропадающих аллюзий... вы как любительница Эко, вероятно, знакомы с его работой "Роль читателя". Вот как-то так...
Лично мне просто очень нравится кидать камушки в воду и наблюдать разбегающиеся круги. Всегда разные. Интересно, как от одного и того же текста у кого-то "глаза в кучку", кто-то фанфик пошёл писать, а кто-то прочёл на одном дыхании, будто на метле сквозь радугу пролетел.
Это интересно. И мне этого достаточно.