К 18 часам в столовой собрались все женщины базы и половина мужчин и на импровизированную сцену вышел Штреллер.
- Unsere liebes Fräulein, от всего нашего коллектива поздравляем вас с Международным Женским Днем. - Маркус зачитал традиционные пожелания от мужчин и стих от себя лично - ... моя бабушка рассказывала, что русские в таких случаях обязательно устраивают концерт самодеятельности. Ну мы, собственно, решили эту традицию поддержать.
Как оказалось, принять участие в концерте вызвались почти все мужчины. Многие читали стихи - здесь особенно тепло приняли полковника с балладой о космосе и любви. Вторым по популярности номером оказались песни. Пели кто во что горазд, зато от души. Первого и Второго со "Смуглянкой" даже на бис вызывали.
Дьюк с Колби устроили акробатическое представление, инженерный устроил небольшое лазерное шоу, а Сероконь сорвал аплодисменты фокусами с исчезновением.
Напоследок, когда подали праздничный ужин, Штреллер с Ишером внесли огромный торт собственного приготовления. Отличное настроение на ближайшие дни было обеспечено...
А с девятого числа начались испытания "Ратника". За последние несколько дней бронекостюмы и обвес были подогнаны по росту и комплекции оперативников, Ишер оснастил штурмовые винтовки и пулеметы штатными прицелами с ситемой стрельбы из укрытий, а Харрис успел спаять и настроить дополнительные модули для подключение к системе "Стрелец" дрона и БМП. И теперь необходимо было научить личный состав пользоваться всеми возможностями нового оборудования.
Первыми на полигон вышли контрактники во главе с Лайтманом. Бойцы учились помечать цели для командира, стрелять с помощью наглазника и отслеживать перемещения товарищей "по приборам". После обеда к ним присоединились остальные оперативники. И здесь начались проблемы - командирские планшеты у Лайтмана, Краснова и Хенриксен путали приоритеты, снайперам пользоваться типовыми шлемами было неудобно, а новая система наведения рельсотрона, которая, по задумке Изи, должна была позволить стрелять по наводке пехоты, периодически отваливалась. Так что доработки и тренировки поочередно проводились несколько следующих дней.
Двенадцатого Штреллер договорился с Лайтманом и сразу после обеда устроил в ангаре импровизированную выставку, на которую явились все оперативники и инженеры, не связанные с переделкой Лансеров. Хотя, учитывая место проведения, краем глаза поглядеть на новое оборудование забегали многие сотрудники базы.
- Господа, последние дни мы с вами изменили свой взгляд на организацию боевых действий - Маркус знал, что докладчик он занудный, но справиться с въевшимся канцеляритом уже не мог - а сегодня техотдел готов передать вам для боевого использования некоторые образцы наших новейших технологий, которые могут изменить сами бои. Во-первых, окончательно настроена система "Стрелец". Теперь вы можете отслеживать маневры товарищей, эффективно вести боевые действия ночью и в тяжелых погодных условиях, помечать цели для товарищей. Герр Лайтман, герр Краснов и капитан Хенриксен с помощью командирских планшетов смогут распределять цели, корректировать огонь тяжелого вооружения без прямой видимости цели и наблюдать за боем с помощью персональных камер бойцов и системы камер, установленных на дроне и БМП.
- Далее - Штреллер повернулся к экипажу бронемашины - рельсотрон доработан, на него установлена интегрированная со "Стрельцом" система наведения. Скорострельность увеличена до пяти выстрелов в минуту, "боезапас" теперь фиксированный - 32 выстрела. Использована новая система конденсаторных батарей, так что сбоев, как в первом бою, быть не должно. Да, и количество пассажиров удалось увеличить до пяти.
- Если говорить об оружии - Маркус кивнул в сторону стоящих у стены стеллажей - мы разблокировали оставшиеся плазменные пистолеты, так что теперь в нашем распоряжении их шесть. Кроме того, герр Ишер успел перепаять одиннадцать плазменных винтовок. Оружие это отличается огромной убойной силой, но имеет ряд специфических особенностей. В первую очередь это непривычный хват, минимальная отдача и невысокая скорость полета заряда. Кроме того, выстрелы из плазменного оружия практически не слышны, поэтому, открывая из него огонь, необходимо комментировать свои действия по внутренней связи. Во избежании, так сказать... Учитывая все замечания, рекомендую герру Лайтману организовать стрельбы оперативников из нового оружия. И еще, Леонард установил на всех винтовках крепления под прицелы-камеры от "Ратника", так что все возможности системы "Стрелец" сохранятся при использовании нового оружия.
- Вот, вижу герра Сикорски заинтересовала пушка мутона. Да, ее мы тоже смогли взломать. Правда пока одну. Весит она больше ручного пулемета, но по эффективности сравнима, например, с авиапушками. герр Батлер пока не смог понять принцип действия. говорит, что это какое-то неизвестное на земле состояние плазмы. Но, что важно для нас, эта плазма имеет заметно большую скорость и потому гораздо удобнее в бою.
- И последнее по оружию. Нами доработана лазерная пушка, герр Ишер, прошу.
Леонард включил питание футуристического вида турели, взял у Краснова тактический планшет и стал что-то на нем отмечать. В ответ на его действия турель развернулась к остову первой тарелки и открыла по нему огонь. В неподатливом металле одно за одним появлялись оплавленные отверстия, а в ангаре начал мигать свет.
- Как вы видите, это оружие эффективно даже против инопланетных сплавов, но пока может использоваться только в качестве стационарной турели. Слишком уж велико у нее энергопотребление, да и над уменьшением веса надо работать. Кстати. для ручного наведения мы добавили к боевому лучу три указательных, красный, зеленый и инфракрасный, естественно они отключаются при необходимости.
Еще инженерный отдел разобрался в конструкции ракетной установки чужих. Пока могу сказать вам одно - пришелец с таким оружием приоритетная цель для любого бойца, так как одной ракеты достаточно для уничтожения того же БМП или вертолета.
- С новым дроном герра Вашингтона вы уже встречались на полигоне, так что перейдем к броне. Шесть "Ратников" оснащены бронеэлементами из инопланетного сплава взамен стандартных. Плюс к броне, минус к весу, ну это вы знаете. Всего таких костюмов у нас теперь восемь.
- Далее, благодаря новым станкам создан новый вариант тяжелой брони.
"Моделью" на этот раз выступил Альфа три. В новом бронекостюме исчез металлический блеск и угловатые пластины. Теперь из обшивки "тарелки" были изготовлены элементы сборной кирасы. Новая броня защищала не только торс, но и бедра с предплечьями, а облегченные пластины доходили до кистей и щиколоток. Боец прошелся по ангару, несколько раз присел, подпрыгнул, демонстрируя, что подвижность осталась достаточная.
- Бронекомплекс получился удобнее, немного легче и устойчивее к плазменному оружию по сравнению с первой версией. Выстрел винтовки выдержит, а вот их дрона, к сожалению, нет. Могу сказать, что дальше модернизировать земную броню смысла не вижу, представленный экземпляр - максимум наших возможностей.
- Для лейтенанта МакГрин мы подготовили еще один легкий комбинезон. В отличие от первого варианта костюм дополнительно усилен накладками из панциря криссалида. - Штреллер передал Энн пакет с новой экипировкой - Учитывая его феноменальную прочность и легкость, фроляйн Энн получит дополнительную защито от кинетического оружие на уровне базового "Ратника" при увеличении веса всего на 2,8 килограмма. Попадание плазмы этот материал тоже неплохо держит. По просьбе капитана Хенриксе, для нее изготовлена персональная версия внутришлемного оснащения. Теперь основные функции "Стрельца" распределены между ее наушниками и планшетом.
- И, наконец, последняя наша разработка - Ишер выкатил к аудитории манекен с отдаленно знакомым костюмом - мы тщательно изучили единственный уцелевший костюм змеелюдей и обнаружили массу интересного. Хотя сам он не обладает выдающейся прочностью по сравнению с другими образцами чужих, его конструкция предусматривает, во-первых, невероятную гибкость для столь массивной конструкции. А во-вторых, костюм взаимодействует с нервной системой владельца и способен вводить в его кровь различные стимулирующие препараты, в зависимости от текущего состояния. Пока на основе этого костюма мы собрали среднюю штурмовую броню. Так как у змеелюдей анатомия другая, пришлось использовать еще и "шкуру" третьего мутона. Я попрошу доктора Солнцеву определиться с возможными впрыскиваемыми препаратами, но, как мне кажется, минимум это должно быть обезболивающее и противошоковое.
Костюм, конечно, получился как минимум неплохой, но главное не это. Благодаря системе контроля за состоянием, мы можем сделать прорыв в создании экзоскелетов. По предварительным данным, в таком бронекомплексе человек сможет чуть ли не танцевать. И единственное сейчас препятствие для создания подобной системы - снова отсутствие адекватного источника питания.
- На этом презентацию хочу закончить. оперативному отделу пора начинать обкатку всех "игрушек", а инженерному - вскрывать и паять. Если нет вопросов, прошу всех разойтись по рабочим местам.
__________________
"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь
Последний раз редактировалось Wenegur; 25.05.2014 в 20:01.
|