Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2014, 18:31
Посетитель

Фрау Марта, ой, боюсь, полный список я и сама затрудняюсь привести :) Уж слишком широк разброс: от Архимеда и техники высоких напряжений до Пушкина со "Сказкой о золотом петушке" и Милорада Павича с "Пейзажем, нарисованным чаем".
Сартр в своё время мне не зашёл. не исключено, что по причине тогдашней моей молодости и глупости. С Вианом постараюсь ознакомиться на досуге. *вздыхает в сторону* Где бы только взять этот досуг...

Иллария , да, в классическом варианте этого выражения поминается сто баксов, но я нахожу его в этом виде несколько пошлым.
Я, разумеется, отдаю себе отчёт в том, что конкурсный рассказ - произведение достаточно специфическое. И мне хватило нескольких произведений, с которыми я ознакомилась, чтобы с полной ответственностью заявить: в рамках данной площадки мой рассказ - вообще не формат. Не пройди он премодерацию, я нисколько бы не удивилась. Хотя и не могу сказать, что сильно бы расстроились. Корова, на которую играют, меня не особенно прельщает, да и вообще для меня сочинительство не способ зарабатывания денег и не способ самоутверждения. Скорее просто приятное времяпрепровождение. В этом смысле я свою награду получила уже с лихвой. В частности, сие творение заслужило положительный отзыв от критика, который к моим текстам обычно дышит очень ровно.

Задумалась, можно ли обвинить меня в снобизме и высокомерии... пришла к выводу - что очень вряд ли. Главным образом потому, что и то, и другое предполагает вознесение себя над окружающими. Мне это не свойственно. В отношении литературы особенно. Да, я пишу, как правило для узкой целевой аудитории. Но на элитарность при этом ни в коем разе не претендую. Скорее, это хитрый трюк: ловля на живца. Поймать в сети своего круга общения человека, находящегося на твоей волне всегда приятно. И здорово расширяет количество авторов, которых я читаю сама.
В качестве иллюстрации: у Дэна Брауна и у Умберто Эко разные целевые аудитории, хотя и у того, и у другого есть роман про тамплиеров. Мне лично больше нравится "Маятник Фуко". Но есть люди, которые со мной не согласны. Тысячи их. И я не в коем случае не стану сомневаться в их литературном вкусе. Слава богам, информационное поле обширно, и каждый может найти себе, чем поживиться, не оскорбляя чувств собрата.

Последний раз редактировалось Anevka; 17.03.2014 в 18:52.