Доброго времени суток всем. Наконец-то разобралась с авторизацией аккаунта и могу отвечать.
Цитата:
Сообщение от Иллария
Здравствуйте, автор!
Если не читали "Черный властелин Деркхольма" Дианы Уинн Джонс, попробуйтк. Мне кажется, именно вы получите большое удовольствие от этого цикла. Ну, или как минимум, первой книги.
|
Не читала, но теперь обязательно прочту, спасибо за наводку.
Цитата:
Сообщение от e_allard
Но жаль мало. Еще же время есть, раскрыть сюжет на полные 30 тысяч знаков.
|
Я только начинаю писать, особенно рассказы. И мне всегда тяжело оценить объем заранее. Что могла - дополнила, но больше из этого сюжета я просто не выжму.
Цитата:
Сообщение от Фрау Марта
Любопытный зачин для рассказа, но, увы, ещё не рассказ – зарисовка.
|
Спасибо за Ваши замечания. Благодаря им я немного пересмотрела рассказ и кое-что добавила. И ошибки тоже исправила.
Цитата:
Сообщение от Koshka 9
Не плохо, читать было любопытно, но как-то ни о чем. Истории нет, героев, нет, интриги нет. Только не надо говорить, что город – ГГ. Есть замечательные декорации, на фоне которых, должны происходить -то увлекательные события. Но увы! Красивый фон есть, а истории – нет. Зато есть набор штампов присущих городам, где смешиваются элементы научной фантастики и фэнтези. Да и описание идет даже не города, а маленькой торговой улицы.
|
Нет, я не буду говорить, что ГГ - это город. Описание города - тоже есть. Как в начале, так и в конце рассказа. Кое-где в середине он тоже описывается. Или я и Вы под описанием понимаем разные вещи?
Насчет штампов. Можно поконкретнее? Хотелось бы узнать, чего стоит избегать в описаниях таких городов, мне это пригодится для дальнейшего творчества. Да и этот рассказ я бы ещё могла подправить. Если можно, конечно.
И ещё момент. Какого рода события являются для Вас увлекательными? В этом рассказе я действительно постаралась больше описывать, чем закручивать сюжет. Именно на это Вы указываете? Стоило добавить действия? И если да, то в каком направлении?
Цитата:
Сообщение от Koshka 9
Обратите внимание на язык. Местами, попадаются корявые предложения «Да и надоело ей учиться очень быстро» или «Паренек сразу сник и начал шмыгать носом, свободной рукой растирая по заросшим коротким пухом щекам слезы».
|
Учту и благодарю. Постараюсь исправить в ближайшее время. Может, что-то ещё упустила из виду?
Цитата:
Сообщение от Koshka 9
Местами затянуто и становится скучно. Один абзац рекламы из 16 предложений чего стоит! «Подвал оборудован…» и до слов «… за счет пространственных карманов». Фантазия у автора хорошая, но тут уже перебор. Кто будет читать рекламу вещи, которую не собирается купить и которая никак не влияет на сюжет. Кому-то в реальной жизни рекламы не хватает?
|
Это была не совсем реклама... Точнее, под видом рекламы я хотела описать некоторые особенности этого города. Но, видимо, эта затея не увенчалась успехом. А насчет влияние на сюжет - лавку бы не купили, если бы этой рекламы не было.
Цитата:
Сообщение от Koshka 9
Местами страдает логика. Пара, гуляющая по улице, неожиданно решает купить недвижимость. Спонтанные покупки бывают, это понятно. Щенка купить, украшение какое-то, сладости – это понятно, но целый дом?!
|
Насчет логики - Вы не совсем правы. Пара не просто гуляла. Они решили в Городе поселиться. Да, я об этом не говорила прямо, но упоминала в диалогах. Это была не спонтанная покупка, это было приобретение жилья (для чего эта семья и появилась в городе) и заодно - осуществление не совсем осознанного желания женщины.
Возможно, я недостаточно ясно это описала. Я обращу на это внимание и подумаю над тем, как это можно исправить.
Цитата:
Сообщение от Koshka 9
История ни о чем. Милая зарисовка. Возможно, она когда-нибудь пригодиться автору для полноценного рассказа.
Удачи Вам, автор!
PS
Прочитала предыдущие комментарии. Повторилась, но что поделаешь:)
|
Спасибо за прочтение и комментарий. И не соглашусь с тем, что Вы повторились. Многое из сказанного Вами ранее в комментах не затрагивалось.