Тема: Toraton
Показать сообщение отдельно
  #13  
Старый 10.08.2007, 13:26
Аватар для Gio Morello
Ветеран
 
Регистрация: 29.01.2006
Сообщений: 657
Репутация: 214 [+/-]
Лови мои замечания...

1.*Темные башни и стены из идеально подогнанных блоков, внушали уважение и заставили бы призадуматься любого полководца.*
Во-первых, запятая не нужна. Во-вторых, зачем так Идеализировать?;) Неее, просто лично мне не нравится в данном случае наречие "идеально". Так и хочется сказать - идеального не бывает) Почему же... Бывает. Но можно ведь и по-другому описать неприступность и величие замка.
2.*Дома из белого камня, уютные дворики, длинные аллеи и просторные сады, по которым любила прогуливаться знать, из тех, кому улыбнулась удача поселиться в замке.*
Почему бы не поставить точку после "знать". Во-первых, это разъяснение необязательно, а во-вторых, оно ИМХО портит предложение.
3.*Над этим шедевром искусства днями и ночами трудились десятки мастеров, каждого из которых с удовольствием приняли бы в любом знатном семействе.*
Они ж - мастера. Ясен пень, их везде бы приняли. Лучше бы написал о том, что из-за этой работы их, например, оторвали от дома, застваили бросить другие проекты и т.д.
4.*Мраморные, блистающие белизной, колонные, стрельчатые окна, словно стрелы, устремленные в небо...*
Стрел многовато будет) Гляди: два однокоренных слова рядышком.
5.Я вижу тут несколько абзацев, а ведь повествуется в них о дворце герцога -> один-два абзаца. Ну максимум три.
Цитата:
Сообщение от Toraton
Асассин
В центре исполином возвышался дворец герцога.
Над этим шедевром искусства днями и ночами трудились десятки мастеров, каждого из которых с удовольствием приняли бы в любом знатном семействе.
Мраморные, блистающие белизной, колонные, стрельчатые окна, словно стрелы, устремленные в небо, причудливые витражи, серебро и золото в каждой детали убранства кричали о богатстве, а как многие считали, о вопиющей расточительности, хозяина.
Только ручная работа. Никаких поделок герцог не признавал. Если мебель, то из лучших пород дерева, если посуда, то из карансокого фарфора.
Оформлением внутренних помещений дворца занимался сам Альтиан. Многие правители могли лишь мечтать о возможности заполучить к себе этого гениального мастера. Из-под его руки выходили лишь шедевры, до неузнаваемости преображавшие окружение, создававшие атмосферу величия, заставлявшие трепетать от восторга.
И не существовало замка, который мог сравниться с «Сальфийской обителью». О названии, которое герцог дал крепости, ходили слухи, но только хозяин наверняка знал тайный смысл, вложенный в имя.

6.*Немало лет минуло с момента завершения строительства, но красота и мощь замка поражали, как и прежде.*
Здесь я хотел предложить тебе описать нетускнеющий блеск замка, не упоминая "красоту и мощь". Просто первое предложение произведения уже говорит об этом.
7. Что-то ты увлекаешься союзом "И". Я уже где-то предложений 5 насчитал, начинающихся с него. Прочитай снова, в большенстве случаев можно обойтись без этого союза, безболезненно удалив его.
8.*Гости слетались словно мотыльки, в надежде засвидетельствовать свое почтение молодым.*
Запята после "слетались".
9.*Уже несколько десятков поколений чаши весов колебались. Но до сих пор ни одна из семей не смогла взять верх.*
Опять же либо объединяй предложения, либо убирай "Но". + Предложений, начинающихся с союза "Но", у тебя тоже хватает. Гони союзы к черту.
10.*Очередной гость склонил голову в вежливом поклоне и, получив в отчет такой же, прошествовал в зал.*
Что за отчет? В ответ, наверное...
11.*- Похоже, неплохая публика собирается, - из кустов, подобно выпорхнувшему воробушку, вышел молодой человек и подошел к герцогу.*
Вышел, подошёл... Напиши уж лучше так: - Похоже, неплохая публика собирается, - из кустов, подобно воробушку, выпорхнул молодой человек и подошел к герцогу.
Или не пиши "подошёл к герцогу". Вообще я не понял, он к герцогу обращается или сам с собой говорит?
12.*Никогда не утруждая рук трудом, а голову мудрой мыслью Мартин наслаждался жизнью. Его не смущала участь жалкой тени старшего брата.*
Запята после "мыслью"
13.*Слуга в раболепном поклоне раскрыл дверцу, явив взору немногочисленных глаз грозу пиратов Тайака Хейского.*
Очень пафосное, надменное предложение))) Но это же бал, светское общество)
14.*Роскошь нарядов и блеск бриллиантов – то без чего не обходится не один бал.*
Запята после "то". Есть ещё пара мест с пропущенными запятыми. Исчи)

1.*Неплохое место для ночлега.*
Чудно как-то. Сначала ты описываешь всю мерзость, грязь этого места, отвращиние к нему, а потом резко появляется "Неплохое место для ночлега". Не знаю, не знаю, меня это как-то сбило.
2.*Можно сломать пару досок. Но зачем плутать? Здесь заночую.*
Вот у меня большой вопрос. Если кто ещё увидит, можете тоже ответить. Можно ли писать мысли героя от первого лица, когда само повествование идёт от третьего? В данном случае "заночую".
__________________
Iо non parlo italiano
Ответить с цитированием