Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2014, 15:05
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Пикула Юрий Посмотреть сообщение
И что в этом плохого?
Все

Цитата:
Если я описываю город, то зачем мне бросать героя, например, в ту же "камеру очистки", чтобы показать её принципы работы действия?
Одно дело показывать, другое дело пересказывать. Бросать не надо, но можно подавать информацию через диалог, через восприятие героя, а можно академическим текстом. В вашем случае героя нет, есть пересказ от автора.

Цитата:
У того же Джорджа Мартина диалоги чередуются с зауныльным описание разных одеяний, кто чего ел на завтрак и т.п. Я не вижу абсолютно ничего плохого в этом.
Там другое, описание одеяний показывает мир и героев это намного лучше чем большой академический абзац о моде, как в вашем случае.
Ну, и вы не Мартин, не стоит кивать на других писателей, умение подержиать интерес читателей на скучных описаниях зависит от стиля и опыта.

Цитата:
Если вы хотите одного сплошного экшна, поиграйте в компьютерные игры. Там описаний нет и всё адаптировано под тех кому фантазировать лень. Нет я не обвиняю вас в отсутствии фантазии.
Юрий, а зачем вы так просили критики, если не пытаете даже понять что вам сказали?

Цитата:
Так можно сказать о любом рассказе.
Нет, общие черты есть у всех рассказов, но в одном может быть 10% штампов, а другом 99%. Это плохая идея говорить что все так же плохо пишут.

Цитата:
Я определился. Здесь всё взаимосвязано и дано не случайно;
Нда, тогда не стоит просить критики, раз вы так уверены, что у вас все идеально.

Цитата:
а и сам рассказ неоднозначен. Я оставил читателю много почвы для размышлений. Другой вопрос в том, что может быть лопаты для обработки этой почвы не все хотят приобретать.
Нет, не станет. Для того чтобы дать читателю почву для размышлений надо сначала написать очень хороший интересый рассказ с логичным захватывающим сюжетом, плохой рассказ никаких размышлений вызвать не может. Извините, но если человек вообще не умеет рисовать, то выдать свои творения за особый абстрактный стиль все равно не получится. То есть сам художник, конечно, может в это верить... но тогда он никогда не научится рисовать.

Последний раз редактировалось Терри П; 16.03.2014 в 15:13.