photino, спасибо за ваш отзыв=)
Цитата:
Очень много описательных предложений.
|
И что в этом плохого? Если я описываю город, то зачем мне бросать героя, например, в ту же "камеру очистки", чтобы показать её принципы работы действия? Тем более, что количество знаков ограничено. А показать всю самобытность морфлэндец на героя я бы просто не успел при таком насыщенном сюжете.
У того же Джорджа Мартина диалоги чередуются с зауныльным описание разных одеяний, кто чего ел на завтрак и т.п. Я не вижу абсолютно ничего плохого в этом. Если вы хотите одного сплошного экшна, поиграйте в компьютерные игры. Там описаний нет и всё адаптировано под тех кому фантазировать лень. Нет я не обвиняю вас в отсутствии фантазии.
Цитата:
Все это было уже много раз.
|
Так можно сказать о любом рассказе. Где-то я тут картинку про креатив оставлял. Полистайте тему, посмотрите=)
Цитата:
"Обычного человека подобное зрелище повергло бы в шок, однако, Андрей знал принципы работы такого чуда".
|
Если вы не заметили. Далее следует описание принципов работы этого всего. И с этим предложением это будет звучать, как видение Андрея. Без этого предложения - авторское пояснение.
Цитата:
кто чего окончил, чего хотел и так далее.
|
Это не нужно когда ты пишешь калька-матрицу. А здесь основные мысли направлена несколько в другие стороны.
Цитата:
Таким языком раньше разговаривали герои третьесортных боевиков
|
А как бы он ещё сказал? Как бы вы по другому построили его речь, чтобы и стиль не нарушить и мысли сохранить? Или он должен был говорить загадками и создавать головолмки? Зачем? Ведь всё-равно герою сотрут память. Доктор просто хотел выговориться. Одиночество же...
Цитата:
Ну и по содержанию надо определиться. Иллюзорные миры, коллективный разум, все это интересно, но использовано много раз. У вас проскакивают ссылки на общественно-политические вопросы - на мой взгляд их надо либо развить, либо убрать. В общем, сделать яснее.
|
Я определился. Здесь всё взаимосвязано и дано не случайно;)
Ещё раз спасибо за комментарий=)