Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2007, 11:09
Мастер слова

Восклицание

А-а-а-а, засилье мейнстрима на хард роковой сцене!!!! )) Ну, предисловие я тоже читала и не в 6 страницах. И мнение авторов статей, такое же мнение как и мое. И создавать тему только ради того, чтобы набить туда цитат из классиков я не собиралась. Классиков я так почитаю на досуге. Мне больше интересно мнение живых людей, их гипотезы и предположения, кто чего видит. И кто что видит с учетом прошедшего времени. А самого Кафку я трогать не собираюсь, пусть покоится с миром.
Далее про то, что я свела его до ранга фантазера со странностями. Нет, я возвела его в ранг Великого Фантазера С Великими Странностями (!). К тому же звание величайшего немецкоговорящего писателя 20 века ему никто не отменял и оно вполне разумно вписывается в мое.
По поводу понимания текста. Со сменой эпохи меняется понимание автора, иначе его просто забывают. А еще просто хочется еще раз придумать велосипед, прибавить детальку (а почему нет? есть же одноногая вилка у велосипедов, вроде хотя не положено в понимании человека ей таковой быть).