Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2007, 07:36
Снейк железного дракона

2 Тенгель.
Борис, ты неправ. Когда робяты предотвращают глобальную катастрофу - это эпическое произведение. Когда отряд делает свою обычную работу и совершает нечто захватывающее - приключенческое. Когда герой развивается физически и морально, меняет своё мировоззрение и общественый статус - героическое. И не нать мешать все в одну кастрюлю.
Подытощу - спасение мира - эпик, странствия банды удальцов - прикл, "простой парень" - героика. А интриги, наследования, долосрочные союзы, династические браки, политика - опера (если происходят в будущем - космоопера (саги Буджольд и тетрих Симмонса), если в псевдоисторическом мире - фэнтезиопера, ну как Песнь Льда и Пламени).
2. Пункт. Псевдоистория второй мировой с заменой винтовки на магический жезл это всего лишь авторский выверт косметического характера. А направление всё тоже - псевдоисторическое.
3. Подумал. Это мистика. Без ужасов. Белая так сказать мистика.
4. лучше скажи какие аргументы считать это отдельым направлением.
5. Власть, тайные организации, попытки преобразовать мир - и есть антиутопия - да без этого любая антиутопия перестанет быть антиутопией.)))))))))))

2 Эльфа ру
Извини, ничего не понял.
П.С. всё что я говорю - и есть моё личное субъективное мнение. Ни один человек не может сказать чего-то объективного.

2 Шторм
Ск и Ф
Авторская сказка - средство развлечения основанное на народных сказках.
Фентези - произведение исскуства, основанное на мифах и истории.

Ск И Фан
Сказка не как не относится к науке, в отличие от фантастики - средства популяризации науки.

П.С. Стар Ворс - навороченый фантастический мир и доступный каждому для понимания примитивный сюжет.

— Где мои драконы?!

Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 10.08.2007 в 07:40.