Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2014, 21:19
Ветеран

Reistlin, спасибо за ваш отзыв=)
Я и не пытался придать диалогам реалистичности. В картинах ведь не все реализмом увлекаются? И тут можно сделать выбор в ту или иную сторону. Я просто пытался показать разных персонажей по шкале Материалист/Идеалист.
А вообще (использую самую банальную отмазу) - это мой первый фантастический рассказ. До этого писал фэнтези и то совсем немного. Так что не беспокойтесь, всё ещё впереди. И вообще я ожидал, что про стиль зайдёт речь.
Насчёт "Недоработали автор" - это называется открытый финал ;) И я сознательно так сделал. Кроме того я жутко экономил знаки, чтобы влезть в 30 к.
"симпатичную утопию в банальный ужастик."
Я ничего не превращал в банальный ужастик =) Да и вообще это отнюдь не ужастик. Отсюда и эти все матершинные вставки и крепкие словца Архипа. Это скорее можно назвать сатирой. На каждого из всех наших героев. Даже имена я подбирал со словарём в руке так сказать.
Моей целью изначально было создать контраст - Антиутопия/Утопия и отсылки к серой обыденности. И я считаю мне это сделать удалось)))
В общем, буду развиваться дальше =) Ещё раз спасибо за комментарий)))
P.S. Аня не тряпка! Женщина, имеет право поплакать.
P.P.S.
Скрытый текст - Нарисовал таки :D:

Почему Архип с доктором рядышком? Да просто тут нет шкалы бесчеловечность/гуманизм =)

Последний раз редактировалось Пикула Юрий; 14.03.2014 в 21:38.