Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2007, 14:25
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от valari2
Прочитай внимательней первую и пятую книги, может что прояснится. Шляпа прмым текстом предлагала Грри отправиться в Слизерин, а Гермиона признаётся, что Шляпа хотела отправить её в Когтерван. Тем не менее они оба в Гриффиндоре и только потому что сами выбрали. Может и с Дамбом то же самое случилось?
Тоже читайте первую книгу, а так же смотрите воспоминание Снейпа. Шляпа спросила мнение Гарри только потому, что он подходил как Грифу, так и к Слизу - сама говорила "Сложно мне, сложно...". С Гермионой, похоже, аналогично. Снейп тоже мечтал бы оказаться на Гриффендоре, поближе к обожаемой Лили, но его мнения не спросили - на тот момент он был чистым Слизеринцом, и изменился только впоследствии. Думаю, что у сороколетнего Снейпа мнение бы спросили...

Что же касается Дамба - странно, почему он не выбрал Слиз, ибо тот отвечал всем его требованиям в тот период (стать Великим!), а репутация тогда у Слиза нормальная была (никаких Волдов и в помине не было). Так что вопрос с Дамбом не отменяется, даже если с ним шляпа и тоже задумывалась.

Цитата:
Сообщение от valari2
З.Ы.: что мне интересно, кто стал новым министром магии?
Кингсли. Написано же в книге.