Vampires...
Кхе-кхем...уважаемые ребята :Gift: Спасибо, конечно, за советы, мне это очень важно...но все же, хотелось бы получить мнение о рассказе в целом...насчет того, что не нужно спешить с выкладыванием..не думаю, что это сильно поможет. Те ляпы, на которые мне указали я исправлю..но, как кто-то уже сказал, ошибки видно со стороны, а самому "автору" намного сложнее найти в своем "шедевре"..ну вы поняли.
Если не очень трудно пересилить отвращение и дочитать до конца, буду безмерно счастлива. Спасибо и удачи в вашем нелегком труде. Вот.:angel2:
Да, можете готовить помидоры)
Глава 6.
Но одно незначительное событие, как это обычно бывает, перевернуло их замкнутый мирок. О них снова вспомнили.
Звонок в дверь. Такой ранний визит очень удивил Сэма. Не проснувшись окончательно, он пошлепал к двери. На пороге стояла темноволосая женщина весьма аристократической внешности. Бледная кожа, длинные пальцы, серые глаза…
Как только он сообразил, кого только что пустил в свой дом, то попытался захлопнуть дверь. Но было уже поздно. Маленький и совсем не дамский кинжальчик был направлен в его живот.
- Где он? – хрипло спросила она.
- Сэм, кто приш…, - парень уставился на них, - пришел…
- Это я, малыш. Я пришла за тобой… - улыбнулась она ярко-накрашенными кроваво-красными губами.
Как только она отвлеклась, Сэм не терял времени зря. Все-таки не прошли для него даром годы военной службы. Он толкнул ее под локоть и выхватил кинжал из цепких пальцев.
Она вскрикнула, и он ударил ее в живот, пересилив в себе отвращение. К себе, конечно. Бить женщину…
Она не женщина, - напомнил он себе, - она хотела забрать моего мальчика…
Мэт, словно застыв, наблюдал за их схваткой. Скоро женщина оказалась связанной.
Лицо ее покраснело, волосы растрепались. Но с таким бравым парнем как Сэм, сопротивление было бесполезно.
- Я… Меня послали напомнить вашему милому другу, что он зарвался, - выплюнула она, - и вы тоже, Сэмюель Бэккенс.
- Не смей трогать его… - прошипел он.
- Сэм… Давай отойдем на минутку? – Мэт посмотрел на него умоляющими глазами.
Они вышли в соседнюю комнату, но Сэм через приоткрытую дверь продолжал наблюдать за незнакомкой.
- Сэм, я знаю ее…
- Я уже это понял, - он прищурился.
- Нет. Ты не понял… Я… я люблю ее… - парень пристально посмотрел ему в глаза.
Ох, чертово сердце!
- А она тебя, Мэт?
Он не ответил.
- Знаешь что, а я отвечу. Она пришла тебя убить. И меня, вот как весело! – усмехнулся он.
Парень пожал плечами.
- Хорошо, я понимаю, Сэм.
Он уже собирался уходить.
- Сэм…
- Да?
- Спасибо, - улыбнулся парень.
Всегда пожалуйста, весь мир у ног твоих!
- Угу, - сухо кивнул он.
- Сэм, ты только дождись меня, хорошо?
Кивок.
- Закрой комнату с этой тварью и никого не пускай, хорошо?
Кивок.
Ох, как же он волновался!
- А ты надолго, Сэм?
- Вот возьму тебе ампулы, и все…, - ответил он, не зная, что правильный ответ: навсегда.
Глава 7.
Он совсем не хотел с ней разговаривать. Ну почти… Слегка приоткрыл дверь и тут же встретился с ее взглядом.
- О, Мэт… Твой друг, он всегда так принимает гостей?
Мэт хмыкнул.
- Ты хотела убить меня, ведь так, Ми?
- Я просто должна была напомнить. О, Мэт… Я такая же пешка, как и ты… - она потупила взгляд.
- Мэт, - она посмотрела на него умоляющими глазами, - развяжи меня…ужасно затекли руки…
Он покачал головой.
- Ах, да… Наша любовь больше ничего для тебя не значит. Теперь ты водишься с чужаками… - притворно вздохнула она.
Мэт не верил своим ушам.
- Что ты говоришь, Мия?
- А ты забыл… - продолжала она, - приказ чужака для тебя важнее, чем просьба любимой… хотя, как я могла быть так глупа? Ты не любишь меня. Совсем не любишь.
Он молчал, глядя на нее.
- Знаешь, почему именно я пошла на это задание?
Отрицательный кивок.
- Я волнуюсь за тебя, глупыш…
Последние ледники растаяли и он, опустившись рядом на колени, стал развязывать путающие ее веревки.
Она звонко смеялась и обнимала его.
Слишком поздно он услышал сталь в этом смехе. Слишком поздно.
Он гнал машину со всех сил. Он чувствовал, что что-то случилось. Нет, он просто знал.
Едва только его железный конь остановился, Сэм, не закрывая дверей, вбежал в дом. Первое, что он увидел, были веревки. Не порванные. Развязанные.
Он вбежал в следующую комнату и от увиденного помутнело в глазах.
Мэт, его Мэт, лежал на полу. В сердце торчал тот самый кол, который когда-то стал причиной их встречи, припечатав парня к деревянной обивке.
Сэм кинулся к нему и стал лихорадочно хлопать его по щекам.
- Мэт! Мэт! Ты опять решил пошутить?! Мэт, не смешно…Очнись…НЕЕЕЕТ!!!!!!
Он брал его ледяные в руки свои и шептал, шептал… Глаза. Те же глаза. Такие глаза смерти он видел тогда, в детстве.
На бледном лице выделялся отпечаток кроваво-красной помады.
Как же так, Мэт… Как же так…
Он сел на пол рядом с телом и обхватил лицо руками. Карточный домик его жизни рухнул, сминая под себя все.
- Я отомщу, малыш. Я отомщу.
Он встал и, не видя ничего перед собой, пошел. Потому что чувствовал, если он сейчас остановится, его сердце перестанет биться.
Не забывать дышать. Не забывать.
Как будто сквозь сон он услышал бой часов.
Пора пить лекарство, - как-то безразлично подумал он.
Абсолютно машинально потянулся в карман за ампулой, задумчиво глянул на нее и с силой сжал кулак. Осколки стекла с остатками лекарства посыпались на ковер.
Глава 8.
Она была ужасно горда собой за выполненное задание. Этот хлюпик был так жалок, возомнил себе невесть что. А чужак может быть опасен, но после такой потери он оправится нескоро.
Шум дождя не смог приглушить ее смех.
В дверь постучали. Сначала настороженно, потом настойчивее.
Она запахнула халат и пошла открывать. На пороге стоял человек в черном плаще с капюшоном, скрывавшим лицо. Молния осветила его, фигура выглядела зловещей.
- Эээ…здрасьте, вы к кому? – бесцеремонно поинтересовалась она, прикидывая в уме, что бы это означало.
Человек откинул капюшон. Она онемела от ужаса.
- Ты…?
- Я…
Последнее, что она видела, были его глаза. Дьявольские глаза зверя.
Он откинул капюшон, подставляя лицо холодным каплям дождя. Во рту все еще был вкус крови. Ее крови. Он отомстил. Зверь…
Как глупо, - подумал он. Как в заправских блокбастерах. Герой всех побеждает и в итоге остается один. Вот он вечный образ героя, одинокого красавчика с грустными глазами.
Только я не герой.
Камера крупным планом показывает его глаза. В них боль и желание бороться до конца.
Его глаза не выражали ничего.
Затем, чтобы выдавить скудную слезинку на лице зрительниц, камера показывает небо. Звезды там, дождь или облака, возможно, радуга – решает режиссер. На фоне неба раздается выстрел. Стоп. Снято.
Эпилог.
В эту ночь звезды снова отказались от своих обязанностей. Темнота и пустота в небе. И в душе.
Одинокая фигура движется вдоль дороги.
- Помоги мне!
Он резко остановился и задержал дыхание.
- Помоги мне…, - снова услышал он.
Он вгляделся в темноту шальными глазами, пытаясь понять, он окончательно сошел с ума или…
К нему подошел нищий бродяга в оборванной одежде и осклабился:
- Батя, не подкинешь копеечку?
- Да, конечно.
Он до боли закусил губу, чтобы прямо сейчас, тут, не умереть. Почему-то он был уверен, что еще минута и земля уйдет из-под ног. Ватными руками нащупал в кармане бумажник, швырнул на землю и быстрым шагом удалился, желая скорее скрыться в темноте ночи. Не замечая раскрытый от удивления рот бродяги.
Он подобрал бумажник и прошептал:
- Куда же ты, Сэм…
Конец.
Последний раз редактировалось Markfor; 09.08.2007 в 19:43.
Причина: правка шрифта
|