Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2014, 14:08
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Пикула Юрий
Я в этот раз даже не участник, так что никакой эмоциональной вовлечённости :) Тихий, миролюбивый. На этот раз ни одна третьесортная халтура не обыграет личный шедевр :))
Надеюсь на вашу объективность =)
Цитата:
Про «проверить время» прозвучало, словно вообще проверить время. Как сверх-субстанцию.
Да. Так оно и прозвучало
Цитата:
А что касается заимствования сторонних идей и комбинирования собственных… Тут вопрос немного иной направленности и на первом месте авторский замысел. Что хотел сказать автор своим рассказом? Можно долго рассуждать о новых формах, новых смыслах, нюансах… [ Наверняка и Матрица – всего лишь компиляция с чьих-то идей. Но она воспринимается как самостоятельное произведение, а твой рассказ, как подражание. Беда.
Я же говорил, что автор создаёт образы, а читатель уже додумывает. Литература - результат объединения фантазии автора и читателя. Все писатели (хотя я ещё далеко не писатель) в своё время кому-то подражали, с чего-то срисовывали и в этом нет ничего предосудительного.
Насчёт авторской идеи, то здесь смотря как под каким углом посмотреть. Если взять 0 градусов. То можно увидеть подражание матрице (изменение сознания?Но где же избранный нео и остановка пуль?), тентакли (хм? Хентай?). Если чуть-чуть повысить градус, можно узреть наркоманский подтекст (хотя вещества, я не употребляю). Если ещё побольше градус, то можно увидеть человека, в котором Обломовщина слилась воедино с движением Штольца. Только вот двигался он не в том направлении. Всегда ошибался. Выбирал не те по его мнению пути... Сюда же можно приплести и любовную линию, которая тоже дана не случайна. Да и возьмите абсолютно всех персонажей и оцените их по шкале Материалист/Идеалист. Копать можно бесконечно. И я для этого уж очень много ямок вырыл. Даже каждое имя и фамилия - символ.

Последний раз редактировалось Пикула Юрий; 13.03.2014 в 14:11.