Цитата:
Сообщение от Franka
нет, к сожалению строгая и точная медицинская наука на этот счет беспощадна. Употребление алкоголя при наличии фебрильной температуры приведет только к улучшенному и ускоренному всасыванию алкоголя из крови, повышению артериального давления и скорейшему наступлению алкогольной интоксикации организма.
КОроче, будет только хуже.
|
Кстати, тему лечения мы уже затрагивали. Медицина на Тейе, вроде как "прокачана" по сравнению с 17м веком. Ну, и магия все-таки какая-никакая имеется, так что отсутствие пенициллина успешно компенсируется желанием левой пятки выздороветь) Это я ни в коем случае не к тому, чтобы запретить Эссильт болеть. Веристичность отыгрыша - эт всегда здорово. Кстати, у меня, как ГМа возникла пара мыслей по поводу изменения правил лечения с помощью Первой помощи и Хирургии, а то базовые правила уж вопиюще нелогичны.
По сорсбукам выходит, что для лечения нужно перебросить сложность равную количеству ран, помноженную на множитель 5 или 10. Таким образом персонаж раненный, к примеру на 5, в принципе не может получить помощь хирурга. Т.е. сломанный палец лечится. Два сломанных пальца - нет :D Сие есть как-то неправильно. Думаю, никто не будет против, если лечение с помощью Медицины будет происходить максимально просто - сколько на кубике выпало, столько вылечилось.
Это была инфа для тех, кто любит ковыряться в правилах)