Фрау Марта, большое спасибо за отзыв. Мне, правда, очень приятно :)
Честно говоря, я сама не до конца понимаю то, что написала. Сюжет в процессе менялся несколько раз; отсюда недоработанность и необоснованность некоторых моментов (вроде исчезновения дома).
В результате неоднократных махинаций с сюжетом появилось слишком много "обманных маневров" (хотя изначально они таковыми не были). В итоге вышло вот что: жизнь на поверхности стала невозможной, и поэтому люди перебрались под землю (отсюда и отсутствие солнца, растений, голубого неба); Рейка - девушка, которую спустя много-много лет восстановили из останков, найденных на поверхности, и теперь отправляют в некую "экспедицию", дабы проверить, насколько в верхнем мире опасно; информация, рассказанная ею об истории мира, не совсем верна, ибо часть памяти стерли, а речи ученых правдивыми отнюдь не являются. Рейка и не подозревает, что ее родной город, куда ее отправили, - давно мертв. В Лу она, судя по всему, видит галлюцинации, вызванные приближением дождика. Ядовитый дождик, в общем, и является причиной ее скоропостижной кончины.
Совершенно согласна с тем, что вытянуть это из рассказа невероятно сложно (больше половины текста, если не весь, - это ложная информация, вызванная недостатком сведений о реальном мире у главной героини). Трактовки сюжета вполне могут отличаться от авторской (ее здесь слишком мало) - я совсем не против. В конце концов, это целиком и полностью моя ошибка, и уж никак не ошибка читателей.
Настолько мрачный рассказ пишу впервые, и потому с крысами и воронами я действительно могла переборщить:)
А "яйцо, сплюснутое до формы диска"... Да, пожалуй, это действительно странно. Спасибо за замечание :)
|