Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2014, 11:02
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
Просто в этом рассказе как таковых классических фэнтезийных или фантастических элементов нет, все просто очень странное. Нет, ОЧЕНЬ СТРАННОЕ.

В общем, типичный креативский юмор. Нам такое привычно, но если рассказ на Грелку кинуть, все замолкнут от переизбытка застрявших в глотке слов.
Сорри за офф, но если на Грелке стали бы давиться молча, тогда я не вполне понимаю, чего она "порванная". Надо будет сходить как-нибудь, посмотреть.

Что до "очень странный", все же не соглашусь. Лично мне после веселой компании, куда входят гафсы, хомсы, мюмлы, нафсы, кнютты, скротты и клипдассы, ни один мотив этого текста "странным" не кажется. Вот клипдассы - ага, даже когда их на свадьбу позвали, так и остались мне непонятными. Или взять Зоки и Баду, например.

Так что вполне себе мейнстрим. Только не самый популярный, в смысле, массовый на Креативе. А текст вышел совсем не без проблесков, это не юмор. Ну, или точнее, местами совсем не юмор. Или вполне не юмор.

Мотив домовых, связанных с местом, на котором они живут, по-моему, вполне классически фентазийный?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко