Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2014, 10:33
Мастер слова

stonebat,
Цитата:
Почему же вы не столь строги к авторам, описывающим инопланетян гуманоидами, даже полностью идентичными землянам, с возможностью иметь общее потомство?
А кто вам сказал, что я снисходительно отношусь к этим авторам??
Забавное умозаключение.
Иногда от души веселюсь, читая что у синих марсиан может быть общее с людьми потомство, непременно зеленого цвета и с антеннками.
Или, например, на всех планетах говорят на английском - это вообще шедеврально. Никаких заморочек с переводчиками.
А уж до чего комично, когда в инопланетный компьютер запихивают программку "вирус" написанную под виндоуз - так это мой любимый комедийный фильм.

Но я не отрицаю возможности изучения инопланетных языков.
Вот тут вы опять передергиваете.

Критика этого рассказа ведется не потому, что нельзя выучить инопланетный язык. А потому что есть научная фантастика (которую чаще пишут люди разбирающиеся в вопросе), а есть фэнтези и псевдонаучная фантастика. Так вот, буде автор сказал, что переводчик магический - я бы и слова ему не возразила.
А пока перед нами опус псевдонаучной фантастики, где автор половину описанных фактов представляет так, потому что ему ТАК захотелось.

Засим откланиваюсь. И так слишком много внимания уделено этому тексту.