Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2014, 15:52
Лучший критик Креатива № 16

Очень эмоционально и образно автор пытается нам рассказать историю о счастливом и несчастном городах и о научном эксперименте по спасению несчастного города.
Перечитала текст дважды, но не уверена, что поняла его полностью – автор, простите, мою недогадливость. Но насколько я уловила смысл - речь идёт о девушке, которую уже не перый раз приглашают на «экскурсию» в Трубу, а потом выпускают обратно в Лу. В Лу девушка погибает (по причине для меня не ясной), ее возрождают и снова повторяют эксперимент. Но как должна себя вести Рейка в ходе эксперимента, чтобы выжить, остается только гадать. Может, научиться любить мир, в котором она живет, поменять отношение и к Лу – как к помойке, и к Трубе – как к ненавистному раю, куда ей все равно не добраться? Почему Рейка не находит родного дома по возвращению? Намеренно сфабрикованные учеными ложные воспоминания? Или она столько раз умирала и оживлялась, что дом развалился от времени? Хотя в тексте упоминается «дважы труп», а не «многократно труп». Или её семью зачем-то уничтожили?
Вот для читателя моего уровня тупости эти моменты неплохо было бы прояснить. Иначе разброд в сюжете и его множественные трактовки не дает понять даже идею. Смутно чувствую, что здесь что-то связанное с ненавистью и прощением по отношению к процветающему городу.
С попытками нагнать жути на читателя, на мой взгляд, перебор. Ворона с сальными перьями и бельмами на глазах и одноглазая расплющенная крыса без хвоста – ну, право, автор, это вызывает лишь брезгливость и недоумение. Ворону, например, хочется просто искупать в хорошем шампуне.

Мелочи:

«Это средство передвижения чем-то напоминало яйцо, сплюснутое до формы диска.»
Надо выбрать - или диск, или яйцо. И почему ассоциация с яйцом – диск в скорлупе был?