Тема: Toraton
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2007, 18:54
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Асассин
Это по типу тот самый Assassin Creed? ;) если так, то там посчитай буквы "с". Я сам точно не знаю как правильно - поэтому рекомендую перепроверить.
Цитата:
Замок должен быть прекрасен и одновременно неприступен. Снаружи замок казался мрачным и холодным.
Несостыковочка, не кажется ли тебе? Прекрасное и мрачное, прекрасное и холодное – как-то не состыковывается по смыслу…
Кстати, в первом предложении надо «должен был быть»
Цитата:
И как мог думать о деньгах самый богатый из людей.
Вопросительный знак!
Цитата:
То, что предстало взору окружающих, поражало воображение.
Несогласование совершённого и несовершённого времени. Или надо «представало», или «поразило»
Цитата:
Взоры бойниц цепко следили за окружающим их простором.
«окружающим их»? Не бойницы ведь были окружены простором. А замок.
Цитата:
по которым любила прогуливаться знать, из тех, кому улыбнулась удача поселиться за стенами замка.
«За стенами» - имеет двойной смысл. Скажи «внутри», «в замке» или «в стенах замка»
Цитата:
карансокго фарфора.
найди ошибку с трёх попыток
Цитата:
заполучить к себе
заполучить себе, хотя не уверен
Цитата:
Наконец-то два враждующих клана примиряться. Конец междоусобицам и взаимным обидам. Мир и покой придут в земли Серанны.
Эмоций ноль. Зачем существует восклицательный знак?!
Цитата:
истории земель восхода и заката.
Наверное, нужны заглавные буквы? Так как следом идёт: «Так с давних времен именуются родовые владения Ааранисов и Кельтервингов». И там ещё один раз в тексте такое встретится...
Цитата:
Так малой кровью им удавалось усиливать свое влияние. В надежде, что так будет продолжаться вечно
«так» и «так» повторяется
Цитата:
Но до сих пор ни одна из семей не могла взять верх.
не смогла, по-моему, судя по предшествующему контексту
Цитата:
Частый гость Сальфийской обители и не слишком ревностный исполнитель церемоний он быстрым шагом направился к Альберту.
запятые
Цитата:
отвалив герцогу, медвежье похлопывание по плечу
а тут наоборот не надо – точнее перенеси в конец
Цитата:
чтобы не упустить и мгновения.
хм, как-то не звучит
Цитата:
Теперь, когда собрались все гости, решили начать церемонию.
«Решено было» - так лучше
Цитата:
Как вдруг Альберт побледнел и рухнул к подножию трона.
Неожиданная концовочка главы. Мои поздравления. Можно только в это предложение добавить прилагательное «небрежно» (рухнул) для пущей красоты.

Не знаю с чего, но почему-то я очень досконально изучил каждое слово главы, в поисках ошибок и ляпов, и – это всё, что я нашёл. Надо отметить, что – очень мало отрицательных моментов, и поэтому прими мои поздравления: написано хорошо, а конец главы наградил меня за мои труды – я уже думал, что эта мелодрама не закончится. Жду с нетерпением следующего отрывка. Заинтересовал, надо сказать.
Написано очень хорошо, выдержан стиль, даже я узнал много чего нового (некоторые обороты и словечки). По десятибалльной шкале смело можешь получить девятку.
Всё сказанное – ИМХО.