Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2014, 09:08
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от e_allard Посмотреть сообщение
Еще бы мне бы, кто ткнул в ошибки. А то я уже замучился их выискивать. Кое-что сейчас в ворде поправил. И отправил на бета-тестирование.

ЗЫ Облака - это просто цветение так я описал. Цветущие вишни.
Хорошо, если актуально, я потом перечитаю, уже с целью куда-нибудь потыкать. При первом чтении мне как раз понравилось, что беглость получилась естественная. Текст удался вполне целостным. Ну, если изначально ценить манеру, в которой он исполнен. Если кто Конан Дойла с Беляевым и Жюлем Верном в детстве не любил, может достаточно быстро утомиться. И от плавности повествования, и от образов персонажей, и от выбранного способа прорисовки конфликта, лишенного внешнего динамизма и кипения эмоций. Я бы обозвала манеру "викторианской":))) не претендуя на точность определения и его дальнейшее употребление в около терминологическом значении.

Но благодаря всему этому с первых абзацев возникает ощущение потока, которому не хочется противоречить с читательской колокольни: тут не правильно придумали, а тут криво прописали, а тут - хорошо бы добавить динамизма. Мне показалось, работа вышла удачной. Ну, по крайней мере, даже ремарка о том, что герой несколько раз перебирал смертельную дозу радиации, не цепляет. По крайней мере, если не выискивать специально, к чему тут придраться.

Про вишни я поняла. Но с облаками совсем красиво смотрелось, поэтому я немедленно запутала в них макушки магнолий:) я субъективно одобряю такие образы. И предпочитаю додумать розовые облака, а не прожектора ДНАТов или ДНАЗов, дающих, строго говоря, пронзительный рыжий цвет, сильно режущий глаза.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко