Мне понравилось. Автор так крепко подогнал все детальки и переплел все ниточки, что при чтении не возникло желания "встревать", додумывать картину, что он рисует. Ну, или, напротив, разбирать ее косточкам на отдельные мазки, выискивая, в каком месте она рассыпается. Читательское сопереживание было дернулось на этом месте:
Цитата:
всё, что было необходимо для автономного существованияо: электростанцию, металлургический завод, ткацкую, мебельную фабрики, стадион.
|
Мол, ну, нет, простите, трескать одних лишь морских гад не согласная я! Но тут же через абзац пошло описание садов, с магнолиями, макушки которых путаются в розовых облаках. Желания спрашивать, как именно и зачем генерируются именно розовые облака, уже не возникло. Наоборот, картинка, пожалуй, дополнила впечатление объемности и размаха мероприятия. Потому что если делать все по уму, то именно магнолии не помешают, а "подкрасить" облака из парогенератора, чтоб они дополнили красоту рекреационной зоны, вообще не проблема.
Понравилось, что дух и манера (не имею в виду стилистики) напоминают фантастику Беляева или Конан Дойля ("Открытие Раффлза Хоу", например). Самое забавное, что печальный, по гамбургскому счету, финал, тоже полностью вписывается в традицию.
Удачи, автор! Это - второй тур в чистом виде. Если не попадет, то только в силу недоразумения, в смысле, статистического разброса.