Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2007, 18:20
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula
После "Ордена тени" - первая часть (до поездки в Германию) - скучновата, написана поверхностно, много шероховатостей (тут либо сократить, либо расширить)
Уж сокращать точно некуда более. Расширить... возможно. Но не совсем ясно опять же, как. Боюсь упустить динамику повествования, если начнутся побочные сцены.

Цитата:
Сообщение от Ula
Линия с Наташей - выписана реально,жизненно, только волосы на темно-русые исправь.
Это да!

Цитата:
Сообщение от Ula
Кстати, при упоминании Российского Комитета, первая мысль - ну,все, попался...Гарри родися в 80 году, Петр старше его лет на 20 - не было России и не могло быть, но ты, хитрюга, выкрутился.Понравилось.
Спасибо! Только я не понял, почему Пётр должен быть старше Гарри на 20 лет??? Он 1920 года рождения. Да, в ОТ выписан его возраст примерно 60 с хвостиком. Но это - потому, что волшебники стареют медленнее. На момент действия ОТ Петру 78 лет, и у меня это сразу, кстати, было замечено. Вообще, что Пётр воевал в ВОВ, я придумал изначально.

Цитата:
Сообщение от Ula
А вот сцены в селе - не верю! Какая ликвидация безграммотности - деду где-то за 60 лет, т.е. родился он еще в 18...лохматом году ,(приехал и остался, ага). Предлагаю добавить диалектизмов и пусть дед ничего не подозревает, а выезжает на природной, деревеннской хитрости, вот.
Наверное, тут Вы правы, но всё-таки не ясно, почему бы деду не быть в прошлом городским? К старости люди часто хотят жить на природе!

Цитата:
Сообщение от Ula
К тому же очень прямолиннейно выписывал ты присутствие волшебника (И сразу понятно,что Фриц и тем более Сивка-Бурка на его роль не подходят), тоньше надо сработать.
Может быть, но вообще-то Фердинанд на эту роль мне показалось что тянет, ибо он был отличником по всем предметам, кроме ТИЗ (не забывайте!), и уж заклятия с дома Петра спокойно мог снять!
Прочем, Пётр и сам подсознательно сомневается, что это Фердинанд, потому при встрече и отчасти даже удивился: "Это и вправду был ты?"

Цитата:
Сообщение от Ula
Петр - партизан - мысль интересная, но для меня скучная. К тому же посте ОТ я была уверенна ,что он разведчик (ты прям черным по белому это втолковывал).
Пётр - разведчик? Откуда? Честин - да, был. Но вроде в ОТ нигде не говорится, что Пётр с ним во вторую мировую познакомился...

P.S. Кстати, если уж объединять это с ОТ в одно произведение, то таких ассоциаций вроде не должно быть... Жаль, что тогда эффект от главы "Величайший Тёмный Маг" не таким будет...

Последний раз редактировалось pokibor; 08.08.2007 в 18:23.