Цитата:
Сообщение от Ula
После "Ордена тени" - первая часть (до поездки в Германию) - скучновата, написана поверхностно, много шероховатостей (тут либо сократить, либо расширить)
|
Уж сокращать точно некуда более. Расширить... возможно. Но не совсем ясно опять же, как. Боюсь упустить динамику повествования, если начнутся побочные сцены.
Цитата:
Сообщение от Ula
Линия с Наташей - выписана реально,жизненно, только волосы на темно-русые исправь.
|
Это да!
Цитата:
Сообщение от Ula
Кстати, при упоминании Российского Комитета, первая мысль - ну,все, попался...Гарри родися в 80 году, Петр старше его лет на 20 - не было России и не могло быть, но ты, хитрюга, выкрутился.Понравилось.
|
Спасибо! Только я не понял, почему Пётр должен быть старше Гарри на 20 лет??? Он 1920 года рождения. Да, в ОТ выписан его возраст примерно 60 с хвостиком. Но это - потому, что волшебники стареют медленнее. На момент действия ОТ Петру 78 лет, и у меня это сразу, кстати, было замечено. Вообще, что Пётр воевал в ВОВ, я придумал изначально.
Цитата:
Сообщение от Ula
А вот сцены в селе - не верю! Какая ликвидация безграммотности - деду где-то за 60 лет, т.е. родился он еще в 18...лохматом году ,(приехал и остался, ага). Предлагаю добавить диалектизмов и пусть дед ничего не подозревает, а выезжает на природной, деревеннской хитрости, вот.
|
Наверное, тут Вы правы, но всё-таки не ясно, почему бы деду не быть в прошлом городским? К старости люди часто хотят жить на природе!
Цитата:
Сообщение от Ula
К тому же очень прямолиннейно выписывал ты присутствие волшебника (И сразу понятно,что Фриц и тем более Сивка-Бурка на его роль не подходят), тоньше надо сработать.
|
Может быть, но вообще-то Фердинанд на эту роль мне показалось что тянет, ибо он был отличником по всем предметам, кроме ТИЗ (не забывайте!), и уж заклятия с дома Петра спокойно мог снять!
Прочем, Пётр и сам подсознательно сомневается, что это Фердинанд, потому при встрече и отчасти даже удивился: "Это и вправду был ты?"
Цитата:
Сообщение от Ula
Петр - партизан - мысль интересная, но для меня скучная. К тому же посте ОТ я была уверенна ,что он разведчик (ты прям черным по белому это втолковывал).
|
Пётр - разведчик? Откуда? Честин - да, был. Но вроде в ОТ нигде не говорится, что Пётр с ним во вторую мировую познакомился...
P.S. Кстати, если уж объединять это с ОТ в одно произведение, то таких ассоциаций вроде не должно быть... Жаль, что тогда эффект от главы "Величайший Тёмный Маг" не таким будет...