Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2014, 22:19
Лучший критик Креатива № 16

Рассказ, действительно, оригинален. И должна сказать, автор, он произвёл полный разрыв шаблонов в моём мозгу
Начало с особой любовью к зелени озимого поля я приняла несколько скептически, но стойко - благо, была натренирована школьной программой. Но когда прочитала слово "паромобиль", пришлось крепко задуматься. Хотя, к революционному концу думать и удивляться я уже перестала

А если по делу - написано неплохо, встречаются весьма недурственные описания, где-то получается передать ощущения, где-то хороша игра слов.
Показалось, что я читаю утопию. К сожалению, не смогла проникнуться темой - не было у меня опыта эмоциональных переживаний, связанных с сельским хозяйством, градостроительством и угольной промышленностью. Каюсь. Но любители должны оценить.
На мой взгляд, сюжет провисает в середине рассказа. Деловые переговоры, покупки и продажи читать малоинтересно. После первой части я бы дала краткое описание прошлого и сразу бы перешла к революции.
Про героев трудно что-то сказать, но у меня ощущение, что они ненормально положительны.

В общем, автор, удачи!

Последний раз редактировалось Фрау Марта; 10.03.2014 в 22:31.