Цитата:
Сообщение от Ранго
нет, не моё. Теперь точно прочитаю через прогу Майка.
Точно не я. Мои отличительные черты, сквозящие через каждую букву: ненависть и презрение к жизни, аскетизм героев, безверие в силу разума, насмешка, фатализм, католицизм. Там где это есть - есть и я.
|
Угу. Видимо, ваши рассказы не запали мне в душу и не врезались в память. Поскольку явно выраженного католицизма я не припоминаю.
Разум - штука исключительно вредная:) но, мне показалось, вы не верите в него, примерно как в Майк. То есть, на практике выражается в расписывании того, как и насколько люди не способны договориться между собой, потому что не руководствуются разумом:)))
Цитата:
Сообщение от van Halk
Наверно, я рос в неправильной обстановке. И гадства не ждал, и от взрослых одобрения с подмигиванием не ждал. Да и понятия о мире не имел, если честно. И уж тем более, что вокруг мну что-то крутится. Наверно, потому и научился выживать... Кстати, мои дети науку выживания познали годиков эдак с трёх. Вполне успешны сейчас - я за них не переживаю. И "гадство мира" принимают легко, как данность.
|
Эээ... Это такая тема, которую приятно обсуждать на кухне, под наливочку, обсудив сначала терминологию. Поскольку иначе может выясниться, что в виду имеется одно и то же, только называют его по-разному.
Например, носятся по трехметровому пандусу две трехлетние девицы. Одна - не глядя, прыгает вниз, в полной уверенности, что мать подскочит и поймает. Та и вправду это успевает сделать. Вторая - подбегает к краю, смотрит оценивающе, а потом бежит к низкому концу, с которого может спрыгнуть без потерь и посторонней помощи. У обеих - высокий уровень доверия:) но у одной - выше степень выживаемости:)