Цитата:
Сообщение от Ветер
Мм... не знаю, что я ожидала. Не могу судить о писательских способностях Хомяка, никогда ничего не читала. Но меня удивило не исполнение, а содержание. В данном конкретном случае. Ну ладно.
|
Мне в свое время на Сотке понравилась 100 мегагерц. Потом понравилось описание загородного дома в рассказе, заголовка которого я не помню. Все остальное не понравилось, как и викторина в рассказе про какую-то свою игру. Тогда я отчитала скопом на страничке самиздата, и поняла, что человек, в общем, пишет об одном и том же, с незначительной вариацией. Само по себе - просто данность, без оценки чего бы то ни было. Известны случаи, когда люди, "ушибленные" одним-единственным мотивом, вставали на полку классиков. Мне не понравилось, что Андрей при этом нехорошо отзывался о честной ремесленнице Дарье Донцовой, таскающей из романа в роман одни и те же штампы, вроде "косорыленького мишки": нечего других ругать за то самое, что делаешь сам.
В данном случае открыла, поскольку пока все гляжу, и была заранее уверена, что просто промолчу. Но, неожиданно для себя самой, прочитала вещь, которая персонально мне, в данный момент и состояние, созвучна. То есть можно искренне, без натуги, порадоваться прописанному кем-то, от кого обычно не ждешь ничего себе близкого.
И это меня позабавило. Искренне.