Поиграл в «Контраст» студии Compulsion Games. Я давно ждал выхода этой игры, начиная с самых первых трейлеров. Игра достаточно небольшая, и поэтому проработана просто отлично.
По геймплею — платформер, где прыгаешь по разным поверхностям, собираешь предметы и т.д.
Нуар, Париж, кабаре, джаз, интриги и иллюзии, а в центре всего этого - маленькая девочка и её воображаемая подруга-акробатка, за которую мы и играем. В качестве основных поверхностей, по которым мы бегаем, используются тени различных объектов - от движущихся силуэтов людей до каруселей, от рояля до много чего.
Кроме этих двоих людей больше нет - есть только их тени, которые видим и слышим мы, но которые не видят нас.
В этой игре нет изъяна. Хорошая графика, прекрасная музыка и интересный сюжет хоть и простенький. Переживала за героев до самого конца. Даже и не надеялась узнать историю Дон, но разработчики позаботились нам слегка приоткрыть завесу тайны, но многое оставили под вопросом.
Заставляет задуматься мир, который показывает игра: обрывы, причудливые механизмы и всё это от лица маленькой девочки. Болезнь это или фантазия?
От игры осталось много впечатлений и только положительных. Понравилась задумка с теневым миром. Понравилось что у игры довольно сложные головоломки, с первого раза не все получается сотворить, приходится пробовать и пробовать.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|