Эх..ребята, умеете вы поднять настроение...:Sick:
Но не смотря ни на что, готовясь к худшему, надеясь на лучшее...след. главу, короче, выкладываю...Замечания будут учтены. Заранее спасибо.
Vampires will never hurt you
Глава 4.
Это произошло случайно. Собственно говоря, в другой раз Сэм даже не обратил бы внимания на такой пустяк. Подумаешь, зацепился за дверной косяк и рассек руку. Повязка – и дело решено. Но не сейчас.
Парень уставился на его руку, глаза стала застилать кроваво-красная пелена.
- Сэм…
- Что случилось, малыш? Кровушки моей захотелось! Ха-ха. Только не надо опять этих шуточек.
- Сэм, - он глянул на часы, - убей меня…свяжи… до того как сядет солнце… иначе…
- Мэт, ты что? Я же давал тебе ампулы…мало...?
- Ты не понимаешь! Я… этот зверь, что живет во мне увидел твою кровь…и не успокоится пока не попробует ее на вкус… - парень не на шутку испугался, - Беги, Сэм! Беги!
- Мэт?
Парень смотрел на него умоляющими глазами. Стрелка неумолимо подходила к шести вечера. Его взгляд мутнел.
Связать.
Сэм крепко стянул ему руки веревкой.
И что теперь? Бросить его здесь? Ну, уж нет!
- Сэм, - внезапный бархатный голос. От удивления обернулся, - ты ведь понял, что я пошутил?
Парень улыбнулся, обнажив острые клыки.
Хочешь поиграть, малыш? Ну, давай!
Сэм резким движением разрубил веревки ножом. Парень покосился на нож и стал осторожно обходить противника.
- А знаешь, Сэм… Ведь наша встреча была не случайной…
Резкий выпад. Сэм увернулся.
- Я давно вычислил тебя. Ты не принадлежал к стае, но жил. Это казалось таким неправильным…
Он сделал шаг вперед, стараясь выбить нож из рук противника.
- Так просто было заполучить доверие нашего добродушного старика Сэма… Нож в животе… Это так мило… А про регенерацию я не врал.
Чувствуя обиду за такой подлый обман, Сэм подбежал к противнику и заехал ему кулаком в челюсть. Нож упал. Мэт ловко пригнулся и поднял оружие. Сэм, поняв, что сделал промах, отступил.
- Хе-хе… Но знаешь, я понял вдруг, чего мне так не хватало раньше, - он наступал, - в той шайке психов, которую я считал семьей… Заботы. Пусть даже не явной и грубой в твоем исполнении… но заботой. Когда за тебя волнуются. А ты дал мне это… - нож тяжело упал на пол.
Сэм отступал, пока не осознал, что уперся спиной в стену. Все? Конец?
- Когда я понял, что привязался к тебе, я хотел уйти. Но ты не пустил. Знаешь, Сэм, я думал, все зависит от меня. Что смогу запросто вот так жить. Но… Оказалось, я был всего лишь пешкой… Когда ты нашел меня тогда в крови у себя дома… Ты думал, у меня нет крови? Но эти твари знают, куда бить. Хотя, что я говорю… Я сам такая же тварь, Сэм… Они наказали. За то, что я не выполнил приказ. Один из нас должен умереть.
Он подошел к нему и, расстегнув воротник рубашки, провел рукой по его шее, нащупывая пульсирующую точку. До боли закусил губу, сдерживая порыв.
Сэм боялся дышать, слушая исповедь.
- А теперь… Я не знаю, что делать, Сэм. Прогони меня. Убей. Перед тем, как я сделаю хуже. Я всегда делаю хуже.
Он резко отдернулся и сел на диван, опустив голову на колени.
Сэм закурил.
- Мэт…
Парень вздрогнул.
- Иди спать. Быстро, - хриплым голосом приказал Сэм.
Мэт был удивлен этим ответом. Он ждал скандала, смертоубийства… Чего угодно, только не этих холодных глаз, устало опущенных плеч и голоса. Холодного. Жесткого. Безразличного.
А собственно, чего ты ждал?
Он устало кивнул и поплелся в свою комнату.
.........
Vasex, спс, стараемся..ппц...я не верю что кому-то наконец понравилось)) :super_smilies089:
Не знаю, есть ли смысл..выкладываю следующую главу. Пробелы между строчками убрала.
Vampires will never hurt you
Глава 5
Сэм лежал на кровати, изучая глазами до боли знакомый потолок. О том, чтобы уснуть не было и речи. Воспоминания нахлынули на него волной… Воспоминания.
Вот он маленький мальчик. Такой наивный. Увидел незнакомого мужчину с черными волосами и удивительно непривычной бледной кожей. Он не испугался, ему никогда раньше не приходила мысль, что кто-то может желать ему, маленькому Сэму с широко распахнутыми невинными зелеными глазами, зла.
Он улыбнулся в ответ и подбежал к незнакомому мужчине.
Он помнил, как тот наклонился и начал что-то шептать ему на ухо. Потом он помнил боль. Боль. Первый раз в жизни, не считая разбитых коленок и шишек, он узнал, что такое боль. Он тогда потерял сознание.
Потом услышал крик отца. Разлепил глаза и снова в ужасе закрыл. Отец нацелил ружье прямо в его сторону. Глухой выстрел.
Второй раз он очнулся в луже собственной крови. Рядом он видел того самого бледного мужчину… Он был мертв. Сэм никогда не забудет эти глаза. Необъяснимо красные, на них застыло выражение удивления и ужаса.
Так он первый раз узнал, что такое смерть.
Он помнил, как отец приказал сжечь тело. Он спросил тогда:
- Зачем, отец? Разве ему не мало досталось?
- Вампиров нужно сжигать, - с неохотой ответил тогда отец.
Больше ничего не объясняли. Их семья переехала в другой город. Отец строго-настрого запретил подходить к незнакомцам.
А еще, с тех самых пор, он никогда не расставался с лекарством. Что это было за лекарство?
Маленький мальчик Сэм поверил, что это витамины.
А взрослый, побитый жизнью, Сэм знал, что это его жизнь. После укуса обращение не началось. Но если… Если он бросит принимать эти самые «витамины», то… То что? Он не хотел проверять.
Вампиры… Сэм поерзал на кровати. Казалось, сама атмосфера этой комнаты стала давить на него.
Он никогда не испытывал к ним ненависть. Ведь это животные. Они, по сути, несчастны. А кушать хочется всем…
И вот теперь прошлое с бешеной скоростью возвращается.
А ведь он почти поверил, что…
Сэм тряхнул головой. Нет. Глупости. В его голове не должно быть место лирическим отступлениям «увы и ах!». Он сам виноват.
Подумаю об этом завтра, - вспомнилось ему. Но тут ранний рассвет напомнил ему, что это самое спасительное «завтра» уже наступило.
А что же думал Мэт?
Кто может знать, что в такие моменты чувствуют вампиры… Раскаяние за собственный поступок? Может быть, он все еще думал о крови и отмщении?
Но он был всего лишь ребенок. Не смотря ни на что, он оставался ребенком. Поэтому, особо не терзаясь, он сразу же уснул.
Он знал, что Сэм простит его. Откуда такая уверенность? Он просто не верил, что может быть по-другому.
Но утром его пробрал страх, когда он услышал шаги на лестнице. Что если Сэм сейчас выгонит его, ведь он имеет на это право, что если он откажется и…
Нет. Он задумчив, но, кажется, умирать сегодня никто не будет. Мэт с облегчением вздохнул.
Сэм проглотил обиду и решил жить дальше. Он утвердился в этих мыслях, когда утром, спускаясь в гостиную, он увидел глаза парня. В них так четко отражались все его страхи, что Сэм едва сдержал улыбку. Ребенок. Он не мог отделаться от мысли, что Мэт… с этими же невинно-детскими глазами… мог убивать. Хотя и не такое бывает.
Но все же какое-то отчуждение явно ощущалось. Сэм говорил с ним вежливо, но холодно. Избегал разговоров. Молчание становилось просто невыносимым.
........
зы: глав всего 8+ эпилог...недолго осталось мучаться)
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Markfor; 01.12.2007 в 22:57.
Причина: объединение сообщений
|