Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2014, 21:17
Маг

Хорошо Музыка сфер

Для чего люди пишут? Никогда не задавались таким вопросом? Да ладно, не стесняйтесь, каждый писатель ломал им себе голову. Ответы конечно у каждого свои, но есть несколько общих. Одни пишут, дабы рассказать историю, что засела в мозгу и не даёт жить, пока не воплотится в вереницу букв. Другие желают поделиться чувствами. Первые нередко жертвуют красотой слога, ради гладкости сюжета. Вторые, жертвуют самим сюжетом.
Именно таково это произведение. Я не знаю, какое ему дать название. Слишком непохоже на рассказ, но излишне продумано и закончено для зарисовки.
Красивая история о душе города, которая в свой день рождение гуляет по своим улочкам и вспоминает свою историю. Историю, длиною в эпоху человечества. Историю единства и неразрывной связи.
А ещё Крылатая Дева ищет того единственно, в ком живет мечта. Того, кто однажды сам постоит город и наречёт его именем.
Символично, ведь по сути, тем самым появится новый город, у которого будет своя душа. Вот так незатейливо, история города превращается в нечто большее. Нечто человечное.
Но прежде всего, это гимн мечтателям. Ведь именно их воля создаёт нечто волшебное.
Красиво. Стоит снять шляпу перед автором за задумку.
На счастье исполнение так же не подкачало. Отменная работа. Атмосферная, запоминающаяся. Она врезается в память и оставляет след в душе, наполняя её добротой. А ведь при этом, автор умудряется показать не только радужные картины. Вставки с обывателями реалистичны и поучительны, но вполне уместны. Они придают работе поучительный характер, что так же весьма и весьма похвально.
Порадовали и персонажи. Все без исключения. Одни выписаны, другие схематичны, но все удачны. Они отражают именно тот типаж, какой и требуется.
Я не знаю, какая судьба будет у произведения. Всё-таки оно весьма своеобразно, и полноценным рассказом его назвать сложно. Но я рад, что прочёл эту историю. И счастлив, что есть ещё авторы, которые пишут подобные вещи. Спасибо, автор. И удачи!