Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2007, 07:56
Посетитель

Эх... выложу и я чтоль свое произведение.
Вот небольшой кусок:

Вороны уже давно облюбовали себе этот заброшенный с виду двор около дома на самой окраине города. Казалось, они слетаются сюда со всей округи, чтобы посплетничать на своем отрывистом, режущим уши языке. Пользуясь безнаказанностью, они рассаживались на крыше дома, на натянутых между столбами истрепанных веревках для сушки белья и даже спокойно расхаживали перед самым крыльцом.
Но вот распахнулась входная дверь, вспугнув резким скрипом нескольких ворон, и на крыльцо вышла молодая девушка. На ней были выцветшие, когда-то бывшие синими, а теперь просто гряно-серые джинсы, рваные в нескольких местах, и такая же старая футболка. Она откинула со лба прядь длинных вьющихся волос, безразличным взглядом скользнула по заполонившим двор воронам и села на один из деревянных ящиков, которые в изобилии были разбросаны около дома. Небольшая стайка ворон, поднявшаяся в воздух при ее появлении, кружила в сером хмуром небе, которое, по всей видимости, в скором времени собиралось разразиться дождем.
Девушка опустила голову и закрыло лицо руками, стараясь не слышать не прекращающееся ни на минуту карканье. Наконец угомонившиеся вороны расселись по своим излюбленным местам и на дворе снова воцарилось относительное спокойствие.
Но вдруг дверь дома снова распахнулась и из него, с трудом передвигая ноги, вышел мужчина. На вид ему можно было бы дать лет сорок, если бы не давно небритое осунувшееся лицо, намечающаяся лысина и, по всей видимости, полное нежелание следить за собой, что делало его похожим на старика.
- А ну пошли отсюда! - заплетающимся языком проорал он в сторону ворон, - Мэри, прогони их, они не дают мне спать, - проворчал он уже в с сторону девушки.
Но та даже не шелохнулась.
- А... - начал было он, но тут раздался шум мотора и к дому, поднимая клубы дорожной пыли, подьехал автомобиль.
Девушка подняла голову, снова откинула со лба непослушную прядь волос и попыталась рассмотреть кто находился внутри. Но сквозь мутное немытое стекло угадывались только очертания как ей показалось трех человек.
- За мной приехали, - сообщил ей зачем-то мужчина, хотя это и так было понятно, - меня не будет пару дней в городе, так что...
- Я не маленькая, - перебила его Мэри, - можешь ехать, ничего со мной не случится.
И тут она заметила у него в руке старое охотничье ружье. А ведь он всегда говорил ей, что оно сломано. Интересно, что он задумал делать со своими безмозглыми дружками?
Не говоря больше ни слова он подошел к машине, наклонился к водительскому окну, и, после небольшого диалога залез в машину на заднее сиденье.
После того, как машина, поднимая клубы дорожной пыли, покинула двор, девушка некоторое время сидела на том же месте, невидящим взглядом уставившись вдаль. Ей было безразлично что будет с ее отцом. Единственное о чем она мечтала - это побыстрее выбраться из этой дыры, но она не представляла что будет делать в большом мире, где у нее не было ни денег, ни работы, ни какой-либо крыши над головой.
Начавшийся дождь прервал ее раздумья, заставив пойти в дом.

Критикуйте! :Laughter: