Цитата:
Сообщение от pokibor
Простите? В книге читаем, что он поймал ОДНОГО УпСа, который попытался сбежать! Уже одно то, что этот товарищ начал улепётывать, говорит о том, что остальные были:
a) не в той кондиции, что бы слинять.
b) проигрывали.
Или Дамблдор у нас такой страшный, что может пяток УпСов за раз уделать? Да ещё и без авад всяких (а проклятия кроме авады блокируются неплохо).
Что же касается отправки в Азкабан связаных антиаппарирующим заклятием УпСов, то это, извините, было уже после боя - так сказать "подарочная упаковка". До этого дела УпСы очевидно были нейтрализованы.
|
Да Дамлдор именно такой страшный. ЧИтаем в книге, что он связал всех сам, и только потом отправился за Гарри.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Ну а про гибель Блека я уже говорил. Он просто оказался не в том месте. Если бы не арка, то Беллин ступерфай (а она имеено ступерфаем его долбанула) Сириуса бы максимум повалил на пол. И на его место бы заступил Кингсли (кстати то, что он сразу заступил на место Блека, говорит о том что аврорчик был свободен и ни с кем иным не занят - как-то ситуация на "тяжёлую битву против УпСов" не тянет.
|
2.Там было сказано, что кто то из ОФ дерется сразу с несколькими ПС.
1.В фильме она кастует Аваду, что опять таки более логично. А в книге возможно она и расчитывала на арку.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Кого они завалили? Конкретно? Гермиона там, помнится, только заклятие тишины наложила (после чего ей невербально влепили так, что она на ногах не стояла), кого-то одного и правда завалили, но товарищи быстро привели его в норму, ещё кто-то просто неудачно во временую струю попал, как Блек в арку...
Я ещё раз повторяю итог битвы Армии Дамба против УпСов: ВСЕ УпСы в такой кондиции, что смогли потому ОФ'овцем противостоять, а половина Армии Дамба вообще нейтрализована.
|
В книге ПС на порядок больше чем в фильме. Кого они там точно уложили я сейчас не имею возможности посмотреть, но парень который первратился в ребенка и чувак которого парализовали были точно. Еще крендель с выколотым глазом(кто то ему палочку сквозь маску просунул). Да и вообще я говорил, что в книге они дерутся чуть ли не на равных(что не логично).Я же не спорю с тем ,что ОД проиграли.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Ничего себе играются... Ребятки их расшвыривают как кегли! Если они игрались, то почему protego не поставили (а оно не блокирует только авады)? А выигрывают они ОДНИМ СТРАННЫМ ходом. Почему с такими возможностями нельзя было сразу у Поттера схапать пророчество, а обязательно нужно было ступерфаями/левикорпусами получать - загадка...
|
Сцену в фильме когда они летают за ОД я рассматриваю как игру.Они ПожерателиСМЕРТИ, они своими полетами просто пугали детишек, они же не знали что появятся Оф, они были уверены в победе и ловили кайвф.
Мое толкование данного момента ПОДТВЕРЖДАЕТ сцена в зале с аркой, когда они с легкостью взяли детей в заложники.
Даже если они не ловят кайф (хотя я в этом уверен), тогда они наверное просто загоняют Гарри в более удобную для них комноту, где смогут взять в заложники его друзей. Согласись, что комната с пророчествами, не самое подходящее место.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Вообще-то на пятом курсе после OWL (это экзамен на ОБЫЧНЫЙ ВОЛШЕБНЫЙ УРОВЕНЬ, между прочим - вдумайтесь в слово ОБЫЧНЫЙ - Ordinary) вряд ли есть что-то неизвестное, чего Гарри не знает вообще...
|
А вы вспомните как у них преподавалась защита от темных искуств? 5 курс вообще выпал(они лишь повторяли старое.) Да и вообще сравните математику школьную и математику в институте.ВЫ поняли моЮ МЫСЛЬ???
Цитата:
Сообщение от pokibor
Нехило местные Трелони работают... Только зачем хранить В ЗАЛЕ пророчества, которые уже никогда не исполнятся, и все люди из которых давно умерли (т.е. их никто не может забрать)? Что бы искать НУЖНОЕ было труднее?
|
Мир не так подробно прописан, чтобы мы это знали.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Ох, вот насчёт этого бы я мог поспорить, и очень сильно. Сириус должен был погибнуть, и вообще, откровенно говоря, останься он в живых - Гарри было бы куда труднее хоркруксы искать. Но здесь всё-таки форум не о книге, и если Вы ещё не читали 7 часть о ГП (я её в оригинале читал), то говорить о значении гибели Сириуса мне будет трудно.
|
Я не читал 7 книги, я ведь лишь говорил об ЭМОЦИЯХ, возникших у меня при смерти Блэка.