Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2007, 21:29
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Парис
1. Что касается битвы ОФ с ПС, так в книги ясно сказано о смерти Блэка и ранение Грюма.
А это сильнейшие члены ОФ. Дамблдор же связал ПС невидимой веревкой, поэтому их и посадили в азкабан.
Простите? В книге читаем, что он поймал ОДНОГО УпСа, который попытался сбежать! Уже одно то, что этот товарищ начал улепётывать, говорит о том, что остальные были:
a) не в той кондиции, что бы слинять.
b) проигрывали.
Или Дамблдор у нас такой страшный, что может пяток УпСов за раз уделать? Да ещё и без авад всяких (а проклятия кроме авады блокируются неплохо).
Что же касается отправки в Азкабан связаных антиаппарирующим заклятием УпСов, то это, извините, было уже после боя - так сказать "подарочная упаковка". До этого дела УпСы очевидно были нейтрализованы.
Ну а про гибель Блека я уже говорил. Он просто оказался не в том месте. Если бы не арка, то Беллин ступерфай (а она имеено ступерфаем его долбанула) Сириуса бы максимум повалил на пол. И на его место бы заступил Кингсли (кстати то, что он сразу заступил на место Блека, говорит о том что аврорчик был свободен и ни с кем иным не занят - как-то ситуация на "тяжёлую битву против УпСов" не тянет.
Кстати по поводу ранения Moddy - он стоит, а все УпСы, кроме Беллы, лежат/сидят. Причём не заметно, что Дамб с кем-то дерётся (этого вообще нет) - просто ловит одного пробующего слинять УпСа, после чего "упаковывает" остальных. Всё.

Цитата:
Сообщение от Парис
2.В книге 15летние сосунки завалили нескольких ПОЖИРАТЕЛЕЙ СМЕРТИ( которые наводят ужас на весь магический мир)
Кого они завалили? Конкретно? Гермиона там, помнится, только заклятие тишины наложила (после чего ей невербально влепили так, что она на ногах не стояла), кого-то одного и правда завалили, но товарищи быстро привели его в норму, ещё кто-то просто неудачно во временую струю попал, как Блек в арку...
Я ещё раз повторяю итог битвы Армии Дамба против УпСов: ВСЕ УпСы в такой кондиции, что смогли потому ОФ'овцем противостоять, а половина Армии Дамба вообще нейтрализована.

Цитата:
Сообщение от Парис
В фильме все сделано более разумно. Сначала пожиратели ИГРАЮТСЯ, ИЗДЕВАЮТСЯ над Отрядом дамблдора(в комнате шаров). И затем, когда им это надоело, они с легкостью с ними расправляются. Так и должно быть. Это логичнее и правдоподобнее.
Ничего себе играются... Ребятки их расшвыривают как кегли! Если они игрались, то почему protego не поставили (а оно не блокирует только авады)? А выигрывают они ОДНИМ СТРАННЫМ ходом. Почему с такими возможностями нельзя было сразу у Поттера схапать пророчество, а обязательно нужно было ступерфаями/левикорпусами получать - загадка...

Цитата:
Сообщение от Парис
В фильме пожиратели применяют неизвестные ГАРРИ заклятия, а в книги используют примитивные заклятия уровня 5 класса.(танцульки).
Вообще-то на пятом курсе после OWL (это экзамен на ОБЫЧНЫЙ ВОЛШЕБНЫЙ УРОВЕНЬ, между прочим - вдумайтесь в слово ОБЫЧНЫЙ - Ordinary) вряд ли есть что-то неизвестное, чего Гарри не знает вообще...

Цитата:
Сообщение от Парис
3.Насчет огромного количества пророчеств могу сказать, что они собраны за все существование министерства магии(а то и раньше).
Нехило местные Трелони работают... Только зачем хранить В ЗАЛЕ пророчества, которые уже никогда не исполнятся, и все люди из которых давно умерли (т.е. их никто не может забрать)? Что бы искать НУЖНОЕ было труднее?

Цитата:
Сообщение от Парис
А вот это уже вызывает легкий гнев. Абсолютно не правомерная претензия. Сириус очень важный человек в книге. Я простил Ролинг смерть Дамблдора, но смерть Сириуса не смог простить...
Ох, вот насчёт этого бы я мог поспорить, и очень сильно. Сириус должен был погибнуть, и вообще, откровенно говоря, останься он в живых - Гарри было бы куда труднее хоркруксы искать. Но здесь всё-таки форум не о книге, и если Вы ещё не читали 7 часть о ГП (я её в оригинале читал), то говорить о значении гибели Сириуса мне будет трудно.

Цитата:
Сообщение от Парис
Его убийство это просто страшная пытка для Гарри. Это трагичный момент и должен так выглядеть. В большинстве фильмов при гибели важных героев замедляют пленку, что бы придать моменту трагизм, и все осознали, какое несчастье произошло. ЭТО чисто киношный прием. ( Не забывайте в кино вы смотрите фильмы, а не читаете книгу)
Представьте себе, если бы этот момент сняли с огромной скоростью: Сириус умирает, и смачный экшен тут же продолжается. Это смотрелось бы в сто раз глупее.
Нет, пусть всё остаётся как было - замедление времени и орущий Поттер. Но пусть вокруг свистят проклятия, как оно и было в книге. Пусть Белла не играет заторможеную дуру, а сражается либо сразу драпает. Трагизм момента должен показывать Поттер, но никак не она. Допустимо такое действо - Поттер крупным планом, он кричит, кидается к арке, его ловит Люпин... потом первый кадр с Белло - она отшвыривает Кингсли ступерфаем или ещё чем и сваливает. Вот тогда будет видно, что время остановилось только для Гарри, но никак не для всех остальных участников битвы. И трагизм момента будет сохранён.

Последний раз редактировалось pokibor; 07.08.2007 в 21:32.