Цитата:
Сообщение от Mike The
В том виде о котором говорит Лео - да. А вообще фэнтезятины завались :) Скажем, Рута Пента - "Даже если отвернется от тебя..." или Желтый - "Лошадиная смерть и железная змея" :)
|
Это не фэнтези в чистом виде. Это фантастика. Просто на атромате, всё что не соответствует НФ засовывается в фэнтези. Вот у грифончика рассказы на стыке фэнтези и НФ. У Бибигуль - чистое фэнтези. У Теня было фэнтези, Альтазир всегда пишет фэнтези. Это да, а то что ты приводишь - нет. Даже Джад не фэнтези пишет.
Цитата:
Сообщение от Лeo
Тут сейчас идут уже объяснения объяснений, а ты меня упрекаешь что я объяснений не давал.
|
Я тебя ни в чём не упрекаю. Ты сам резко негативно реагируешь. Просто ты выдал фразу, смысл которой был: "Я ни у кого ничего не просил, это Рейстлин начал". Рейстлин не начинал. Ты пришёл и сказал: "Есть идея". Я попросил о ней рассказать. Всё. Дальше ты снова свел всё к тому что всё тебя хамом считают. При том, что многие реально выразили готовность помочь, хотя, и мало понимают пока, чем могут это сделать. Ты бы лучше не тратил время на возмущения, а конкретно говорил, что нужно делать. Вот Лола предложила переводы. Можно взять голландский эпос (не знаю есть ли он) и голандских авторов фэнтези. Это будет оригинальный материал, потому что у нас никто ничего о них не знает. И так можно разбирать и другие страны.
А теперь посмотри, что ты сам ей ответил. Лео, не ищи врагов там, где их нет. Да, многие резко реагируют на твои слова, но и ты сам реагируешь так же. Тем более, ты отлично понимаешь, что если авторов будет много, то и подача будет неоднородна, так что замечания о лично твоей подаче вообще неуместны. Ты на это не указал, а стал ругаться, что мой ресурс, как хочу, так и подаю.
И про целевую аудиторию беседки я всё правильно сказал, а ты про йероглифы начал. Я сразу вспомнил комментарии Олднерда, который с лекалами НФ пришёл оценивать юмористическое фэнтези. Так и тут. В Беседке не так много авторов чистого фэнтези. Ясно дело, что им проект не интересен. В соответствующем разделе основного форума ты и то больше единомышленников найдешь. Тут уже многие не горят юношеским азартом и не жаждут авантюр. Вот и зашел разговор о деньгах. Что тоже было ожидаемо.
Хочешь реально собрать людей, сделай отдельную тему. Опиши суть проекта и укажи, что нужны авторы. Света рассылку сделает. Люди и появятся. А так ты только на пререкания время тратишь. Если хочешь я этим займусь, но мне нужна гарантия, что ресурс будет. И гарантии, что ты будешь координатором, а не богом ресурса. И я вполне серьезно, так что не стоит делать из моих слов повод для сарказма. Хочешь работать, давай работать, а не говорить.