Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2014, 06:16
Эдвина Лю Эдвина Лю вне форума
Почетный гость форума

Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю
На мой взгляд, мужчины не особо изменились за... а, фиг знает, за сколько.
А причина всяких перечисленных проблем в том, что им навязали такую манеру поведения разные глупые передачи, книги и фильмы.
Всегда были мужчины слабые и инфантильные, любящие дешевые понты и не умеющие обращаться с женщинами, и таких было множество, и были мужчины сильные, умные - ну и так далее, которых единицы. Просто раньше показывать себя слабаком было не принято, общепринятая МАНЕРА поведения диктовала, что надо выглядеть так-то и так-то, говорить то и сё. Скажем, в любимую нами викторианскую эпоху были определенные стереотипы, которым было принято следовать. Вот и корчили из себя - мужчины сильных, хозяев мира, невозмутимых и прям-таки столпов творения и пупей Земли, а женщины - слабеньких и замороченных глупышек. Хотя были и сильные, и властные женщины, но было принято притворяться ))) И задеть мужчин тогда было нетрудно - просто они старались это не показывать. Судя по мировой литературе, характеры людей не меняются, только стереотипы поведения.
А сейчас принято потакать себе и изображать, что "ты такой, какой есть, и нечего этого стыдиться". Вот и корчат люди из себя что попало, как женщины и мужчины.
А на самом деле они всегда были разные: слабые и сильные, добрые и злые, скандальные и уступчивые... и при этом независимо от пола и социального положения. Мой муж - не слабый и не зависимый мужчина, он не придумывает женщинам клейма и т.д., он весь такой сам по себе, и на нем не очень-то поездишь. Засунуть его под каблук? Я бы не осмелилась )))