Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2007, 20:25
я модератор, а нигвен нет!

Markfor
так и сделали уже))

Внимание, охотники за ляпами и ошибками!
Недавно я выкладывал сюда своё мини-произведение под названием «Снайпер». Это был полу-рассказ, полу-предложение. А точнее – просто одно предложение, только очень-очень длинное. Как рассказ, гы)))
Модератор удалил рассказ (чего я вполне ожидал) буквально из-за одного ругательного слова и двух «кровавых» выражений. А ещё тематике не соответствовало (Мир Фантастики всё-таки). Ну, да ладно, я не злюсь, но и менять ничего не хочу – а то весь смак потеряется. Но дело не в этом.
Все те, кто успел прочитать «Снайпера» (не только на этом форуме), говорили мне, что вышло неплохо и довольно оригинально (необычно), но было много моментов, где очень хотелось прервать бесконечное предложение и поставить точку. То есть, как выразился ZiG, читатель «спотыкается о знаки препинания».
Идея с рассказом в одно предложение меня не оставила всё равно и я решил поэкспериментировать со стилем этого самого предложения. Поэтому встречайте «Иван Камнедроб». Предложение в стиле фэнтези с элементами драмы.
Сразу предупреждаю: я бы не сказал, что вышло захватывающе, интересно, иронично и со вкусом (в отличие от неподражаемого снайпера, размышляющего о своих жертвах), но здесь я хотел бы, чтобы мне вынесли приговор – сильно ли раздражают знаки препинания здесь, или читается довольно просто? Я просто кое-что подправил в стиле и, по-моему, добился нужного эффекта, хотя интересно и ваше мнение…
Встречайте…

ИВАН КАМНЕДРОБ
Несоизмеримой мощи удар обрушился на прочный драконий череп, обтянутый золотистой непробиваемой чешуёй, которая всё же не смогла спасти колоссальных размеров чудовище от неминуемой гибели, принесённой устрашающим габаритным молотом, сжимаемым сильными руками Ивана Камнедроба, славящегося у себя на родине за нечеловеческую силу, с помощью которой силач мог стереть в порошок многовековые валуны двумя-тремя ударами кулаков, за что и был прозван Камнедробом, как теперь его называли абсолютно во всех Ближних и Дальних землях, а о его подвигах известно было даже за великим Морем, где в пустынных землях Гроаха об этом прослышал самый зловещий и коварнейший колдун по имени Буран, в существование которого теперь никто и не верил, так как злодей уже много лет не покидал своей тёмной и страшной пещеры, где водились призраки и кошмарные чудовища, сговориться с которыми за всю историю смог только сам Буран, знавший древний язык Культа Смерти, позволивший ему заставить поверить таинственных Стражей Тьмы в его превосходство над ними, что дало колдуну не только возможность свободно перемещаться по вымершему городу внутри пещеры, собирать древнейшие артефакты, жить тут, имея свою небольшую залу для зловещих опытов и экспериментов, но ему также дозволялось повелевать этим удивительным и непритягательным воинством, состоящим из скелетов, духов, горгулий, оживших статуй и неописуемых монстров, чем он и не повременил воспользоваться, едва узнав о существовании силача Ивана, мощь которого была нужна Бурану, чтобы завладеть сокровищами Древнего Бронзового дракона, живущего на Огненном Острове ещё со времён Битвы Шести Воинств, после которой это чудовище и решило поселиться в цитадели Ормена, где хранились абсолютно все награбленные за время существования разбойничьей шайки сокровища, охраняемые затем в течение нескольких веков непобедимым драконом, убить которого не удавалось ни легендарным героям и рыцарям, ни известным кланам и бандам, ни даже Совету Магов, созванному вновь, дабы общими усилиями добыть самый ценный магический артефакт, хранящийся в Тронном зале цитадели Ормена, который и теперь хотел приобрести Буран, планируя убить дракона с помощью Ивана Камнедроба, заманенного на сторону злого колдуна с помощью гипноза, во время разгромного нападения тёмным воинством на родную деревню кузнеца, где на данный момент лишь тлели угольки, и ветер свободно гулял между руинами, обдавая Варю, возлюбленную Ивана, холодным покрывалом обречённости и жажды мести, что и заставило девушку отыскать среди осколков отцовский меч, обладающий способностью поджигать противников при атаке, который ей очень помог в поисках Ивана, когда она – хрупкая и, казалось бы, безобидная молодая особа женского пола в одиночку пробиралась через непроходимые болота и горы, отбивалась от разбойников и лесных хищников, пересекала пустыни и моря, чтобы найти любимого и спасти из плена проклятого злодея, не зная ещё, что Буран и загипнотизированный Иван Камнедроб направляются вместе с армией Тьмы к Южному морю, где они переправятся на остров дракона, и, как планировал колдун, ему удастся украсть артефакт Семи Душ пока армия и кузнец будут отвлекать чудовище, если, конечно, оно не сожжёт всех в один миг, что, можно сказать, и произошло, едва они достигли цели, и свирепое исполинское существо было потревожено незваными гостями, мирно дремля в величественном Тронном зале, где и разыгралось главное сражение, полное огня, крови, магии и ужасного рёва дракона, сотрясающего высокие потолки цитадели, до которой как раз вовремя добралась и Варя, уже более смелая и умелая воительница, чем вначале, получившая ценный опыт в течение своего длинного и тяжкого путешествия в другой конец Дальних Земель, что удалось ей только благодаря большой любви к Ивану, отцовскому мечу и многим хорошим людям, которых девушка просила о помощи, встречая в пути, проложенному по чёткому следу армии Тьмы, предводителя которой Варя встретила у входа в цитадель, где разразилась страшная битва с драконом, и бедная армия не знала, что Буран бросил её на произвол судьбы, получив самое ценное, ради чего и планировался поход, поэтому отряды рассыпались в прах, не отступая под натиском неуязвимого врага, пока не остался в живых лишь один искалеченный Иван Камнедроб, размахивающий своим молотом, наносящим удары по голове дракона, не давая тому открыть пасть и обдать последнего воина смертоносным огнём, хотя бывший кузнец понимал, что даже его невиданная сила рано или поздно закончится, и тогда чудовище убьёт его, а у Ивана не будет сил даже на то, чтобы убежать, как это сделал подлый и трусливый Буран, разговаривающий теперь с Варей и хвастающийся, что у него в руках – божественная сила, и ни один смертный не сможет его остановить, но девушка не собиралась разговаривать со своим злейшим врагом и вступила в неравный бой так неожиданно, что опешивший злодей даже не успел воспользоваться артефактом, который сразу же подобрала Варя, отрубив голову Бурану, так увлёкшемуся своей речью и обдумыванием, насколько он стал великим, что позабыл наложить на себя хотя бы простенький «Щит мага», который мог, конечно, спасти от нескольких ударов огненным мечом, теперь валяющимся рядом с трупом, так как девушке, получившей артефакт Семи Душ, он был больше не нужен, ведь она обрела божественную силу, хранящуюся в магическом предмете, похищенном из цитадели Ормена, где в этот день был побеждён Древний Бронзовый дракон, когда Варя наложила на своего возлюбленного всю силу и мощь артефакта, наделив неуязвимостью и силой удара, в сто раз больше настоящей, что, конечно же, моментально убило дракона с одного удара молотом по черепу, от чего разбилась и голова монстра, и богатырское оружие, уцелевшую ручку которого выронил из сильнейших в мире рук Иван Камнедроб, обнимая свою любимую девушку Варю за талию и нежно целуя в губы, стоя по колено в крови и трупах монстров, посреди расстилающегося вокруг гигантского зала, полного сокровищ и артефактов, от продажи которых можно было купить все и Ближние, и Дальние земли, устроить пир на весь мир и несколько лет напиваться дорогими винами, что и произошло в реальности год назад на свадьбе Ивана и Вари, где и я был, вместе со всеми пил, хоть по усам и губам текло, а в рот не попало…