Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2014, 12:35
Ежикова
Королева Мира Фантастики

Он протянул коробочку, перевязанную алой лентой. А потом совершенно бесшумно и молча исчез.
Деззи вздрогнула, а потом потянула за ленточку. В коробочке лежал браслет...на тонкой цепочке голубой камушек...
Словно завороженная, она повертела браслет в пальцах, а потом надела на щиколотку. Глаза застило туманом. Он клубился, заполняя пространство комнаты, а когда рассеялся, Деззи увидела себя, сидящей в кресле и человека, стоящего перед ней на коленях. В его руке браслет. Тонкая цепочка с нежно-голубым камнем. Он осторожно берёт в руку её миниатюрную ножку, снимает туфельку и застёгивает браслет на щиколотке.
Деззи моргает, стараясь прогнать туман, но картинка всего лишь меняется. Она опять видит себя, сидящую у барной стойки на высоком табурете.Она не слышит, о чем говорят вокруг нее. Чума...она - Чума? Голубой огонек вновь возник над ладонью. Он дрожал и извивался, превратился в мотылька, потом в маленькую птичку, которая отчаянно трепетала крыльями...
Опять серые клубы перед глазами, а потом еще одна картинка... Она стоит на коленях перед горсткой пепла. За спиной бессильно опущены прозрачные крылья. Из тонких пальцев золотая пыльца медленно сыпется, перемешиваясь с прахом на полу...«Я знаю…я все знаю…любовь разрушает…лишает воли…связывает по рукам и ногам…а еще она дает силу…силу пережить все…силу преодолеть все…силу выжить…я люблю тебя…демон, которому не стоит верить…я и не верю…я просто люблю…»
Дезире Поллен, администратор отеля "Sunshine", медленно поднялась и сделала шаг к зеркалу. Позрачные крылья открылись и закрылись, глаза налились золотом, а над раскрытой ладонью затрепетало голубое пламя.