Показать сообщение отдельно
  #885  
Старый 07.08.2007, 16:21
Аватар для Vasex
я модератор, а нигвен нет!
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 10,582
Репутация: 1649 [+/-]
Цитата:
Vasex, что тебе мешает и сейчас так писать? Все, в принципе, понятно, кровищи, как таковой, нет, даже атмосфера проглядывает…
Кровищи нет. Но эта сцена – вообще левая. Она мне нужна была лишь для небольшого раскрытия способностей нового персонажа книги, а то до этого я всё называл его архимаг-да архимаг. Теперь хоть доказал, что он что-то умеет.
Написано слишком каким-то нелитературным языком (мне кажется). То есть – нет эпитетов, оборотов, описаний, сравнений. Одни монотонные действия (он пошёл туда, он сделал то и т.д.)
Цитата:
Похоже на ролевку какую-то. Или под впечатлением от CRPG написано. Угадал?
Ну, в принципе – конечно, писал это уже не раз играя в РПГ и другие игры. Книга на РПГ должна была быть очень похожа…
Цитата:
Традиционный разбор полетов (мне сегодня опять нечем заняться):
Ну, вообще-то, это я так по-приколу выложил. Разобрать на ошибки я сам мог, если бы надо было))) Просто недавно отыскал старый текст – вот и решил куда-нибудь выложить. Но всё равно спасибо.
Цитата:
Антонидас находился в тех же горах, где и незнакомцы. Волшебник чувствовал расстояние между ними, благодаря наколдованному нимбу зелёного цвета у себя над головой – между чем и чем: отдельными горами, незнакомцами между собой, горами и незнакомцами?
Имеется ввиду – расстояние между магом и двумя незнакомцами, которых он преследовал, а они вообще ещё не предполагали, что в горах кто-то есть кроме них.
Цитата:
ноги разъезжаются в разные стороны – поручик, вы опять за свое?
Ой, ладно. Нашёл к чему придраться!
Цитата:
«Мурамаки!» - кричал мозг – мозг –это отдельный персонаж, типа черепушки из плэнскейпа? Хотя, встретив самого Мурамаки Ёсикиё, правителя Синано, не только мозг разговаривать начнет Привет, Натс!
гыгыгы. Ну… это я так выразился (похожее предложение было в «Всё или ничего»)
Цитата:
некоторые без руки или ноги, многие изуродованы. – как стояли, а тем более, охотились товарищи «без ноги»?
ползали
Цитата:
В данном случае ситуация ухудшалась камнями, которые маг удерживал практически руками (защитный магический щит поддерживался руками поднятыми вверх). – выдержка из отчета. Канцелярит, одним словом.
о, ага, точно))) «Настольная книга архимага» том 8, статья 12
Цитата:
Антонидас заметил, что стоит по колено в песке – как его так вогнало?
– либо потолок метров двадцать, либо маг движется как кобра, либо я двоечник по физике.
Там всё проще: он подкинул их очень высоко вверх как бы выталкивая из глубокой ямы, в которую упал. Вот небольшой объяснительный отрывок из дальнейшего повествования:

- Ты знаешь, что это было?
Они стояли на небольшой площадке, окруженной трещинами. До замка оставалось примерно полпути от гор. Всё время до этого они шли молча, экономя силы. Мир был безмолвен. Никаких звуков не нарушало тишину. Не было птиц, ветра, людей, насекомых.
Неожиданно послышался обвал камней, где-то довольно далеко позади. Звук этот сильно прогремел в ушах подростков и напугал.
- Я надеюсь, что это не по чьей-то вине, - тихо сказал Женя. – Надеюсь, просто природный обвал.
И тут они услышали новый далёкий грохот, а из-за гор Женя и Андрей увидели град камней, взлетающих в небо. Они не знали, что это Антонидас подкинул камни, чтоб вырваться из их плена. Мальчишки наблюдали за тем, как гигантские глыбы, кажущиеся на этом расстоянии мелкими точками, подлетели на высоту 30-40 этажей, зависли на мгновенье в воздухе и очень быстро ринулись назад, вниз. Падая, они создали такой шум и землетрясение, что толчки ощутили даже парни. Казалось, плиты, по которым они двигались к замку, задрожали и немного поменяли положение.
Они стояли с разинутыми ртами, не зная, что им делать. Они никогда не сталкивались с аномальными явлениями. Они даже не могли вообразить, что это такое.
«Я думаю это вулкан! Какой-то странный вулкан…» - думал Женя.
«Даже не представляю, что это… - думал Андрей. – Может, какая-та магическая ловушка, на которую не попались они, а кто-то попался? Или дезактивировал? Или сама сработала от какого-нибудь камня или от времени…»
Они постояли ещё несколько минут. Солнце неотвратимо приближалось к западу.
- Не знаю, что это было, - сказал Женя. – Но самое мудрое будет продолжить путь. И…
Андрей понадеялся, что его друг промолчит, но тот всё-таки сказал то, чего боялся услышать Андрей.
- И давай пойдём побыстрее…
Это был ещё один повод нервно закурить.


Цитата:
оценил труд Элементаля -тот завалил примерно треть всех зомби – в натуре беспредел. Ты понял, что я хотел сказать ;)
извращенец)))
Цитата:
Когда Элементаль превратился в привидение, он растворился в Луче, а сам Луч резко погас, оборвав Песню на полуслове и погрузив пещеру в естественную тьму – сказитель, блин. Ни к чему так мудрить.
а, по-моему, самый интересный момент в отрывке. Ещё про рунные буквы, вылетающие изо рта прикольно сказано.
Цитата:
Антонидас допивал маленькую бутылочку с синей жидкостью, – точно CRPG!
Что значит у тебя первая буква перед «РПГ»? А вообще – да, там баночек с зельями и бутылочек будет очень много.
Цитата:
Файербол пулей устремился – про fireballсм строку выше, к тому же, оба эти слова тут не в тему: во-первых, пиши на каком-то одном языке, во-вторых, какая может быть пуля – со стрелой сравнивай или там с сюрикеном каким.
Гм. Тут не сказка и не фэнтези. Конечно, из отрывка кажется – что типичное фэнтези, но подожди – щас ещё выложу отрывок, когда отпишусь (сегодня или завтра). Другими словами, там два мальчишки из нашего мира попали в параллельный. Там всё сравнивается с реальными вещами.
Кстати, неужели я не могу написать «файербол»? По-моему можно так писать. Фэнтезийное слово…
Цитата:
А архимаг – двойная гласная - похоже на заикание.
хм, учту))
Цитата:
«Ловец Грёз» - был одним из самых лучших убийц мурамаков. Лезвие разрубало любую кость как пёрышко. – меч не убийца – он средство убийства; думаешь, легко разрубить перышко? Попади по нему сначала.
Насчёт перышка: думаю, это не твои слова ;)
Цитата:
Скоро я вам тоже дам кой-чего покритиковать, так что точите шотганы и заряжайте топоры.
Ждёмс)
Цитата:
Поэтому он посоветовал мне в начале отличиться писать статьи в газетах ростова, учиться на журналиста так глядишь к двадцати годам гденибудь и засвечусь, а потом и издетельство заметят.....
Э, чел, ты слишком сгущаешь краски. Хочешь издаться, но не можешь? Не хочет издательство? Тут намного больше вариантов действий, чем один (я насчёт того, что писать статейки для газет и работать журналистом). Недавно читал ИГРОМАНИЮ, где в рубрике «из первых рук» рассказывали об игре МЕТРО 2033. Типо крутая будет игра (отечественная!) по типу сталкера. Делают по роману одного чела, который написал этот роман, но не мог издаться, так как издательствам не нравилось. Он куча времени угробил на издательства, но потом создал сайт для своей книги (корявенький, на флэше), выложил рукопись туда. Начал обыкновенно вручную рекламировать книгу на разных форумах и сайтах, и вскоре насобирал более миллиона фанатов, которым очень понравилась книга. Она была раскритикована от корки до корки, найдено было куча ляпов и ошибок (из-за незнания некоторых моментов в физике и технике и т.д.). Было среди читателей много всяких умных физиков-ядерщиков, которые научили и объяснили человеку как что надо описывать и как что действует. Автор начал переписывать роман и вскоре выложил новую версию опять у себя на сайте. К этому моменту уже все самые известные издательства предлагали ему свою помощь… Вот так-то.
Маленькая поправка: только чтобы привлечь столько фанатов и умных помощников (за бесплатно!!!) ему пришлось написать не абы-какую книгу, а реально интересную. В этом-то на мой взгляд основная проблема. То есть, если вы напишите зашибенную вещь – издаться не проблема. Вот мой девиз. Можете спорить и ругать – я не обижусь.
Цитата:
П.С. У нас видимо так - дед был писателем, значит мне учится не надо, и так всё знаю. Телевизор много смотрим, стань великим за пятнадцать минут? Внук Пьехи, внук Булгакова...
Ага, Собчак ещё)))

Ну, я согласен, как минимум в том, что заявлять, что дед был писателем – это не признак того, что ты писатель. По наследству это вряд ли передаётся. Так что, парень, если тебе не хочется творить, или у тебя не получаются интересные творения, или когда пишешь книгу – для тебя это работа (в смысле ради денег), а не развлечение или «дело для души» - то ты совершенно не писатель. Хотя, кто знает, история полна исключений…
Кстати, если тебе нравится то, что ты написал – это хорошо (даже если никому больше не нравится). Может, ты видишь в написанном тексте, то, чего не видят другие. Тогда ты не сможешь зарабатывать на этом, но «писателем» всё-таки можешь называться.