Цитата:
Сообщение от Иллария
Лю, как возникают идеи игрушек?
Ну, с Белым Кроликом - можно представить умозрительно: известный персонаж, которого, наверное, хочется воплотить в том образе, который видится.
А обычно как? От характера, образа, настроения, истории, какой-то детали или лоскутка? Ты сначала видишь куклу и "воспроизводишь образ" или начинаешь ее делать, и она - постепенно возникает, проявляет характер?
|
Это примерно как с рассказами. Какой-то даже не образ, а сюжет появляется вдруг. Увидела на сайте феечку-кофеечку, захотела такую поселить в кухне. Но копировать неинтересно же? Решила: моя феечка будет постарше, посолиднее, и обязательно с книжечкой рецептов подмышкой ) И пошло-поехало!
А мягкие игрушки чаще просто... возникают в голове. Даже не всегда понятно, как их шить-то ))) Еще я лю делать персонажей из мультиков. На сегодняшний день это миньоны из "Гадкого Я", колобок, кот Саймона и мелкие духи из "Тоторо" (белые).
Цитата:
Сообщение от Ранго
Эдвина Лю, (простите все, если на вопрос косвенно уже был ответ) твои самые главные/большие жизненные ценности?
И подвопрос:
Скажи, ради чего стоит жить, (если не касаться детей и семейных традиционных ценностей)?
|
Знаешь, я вот тут подумала, а я без семьи себя уже и не представляю. Мама, муж, дети, брат - мои высшие ценности. Моя жизнь без них - уже не жизнь.
Если брать что-то помимо семьи, то остается именно это самое творчество. В любом проявлении: шить, открытки делать, песни петь, рассказы кропать.... не ради того, чтоб оставить след, а чтобы жизнь раскрасить. Мне девочки с работы говорят "на твои открытки с утра посмотришь - петь хочется!"
Клёво же...