«Cabaret du rose bonbon» => Улицы Столицы
Первые капли дождя сорвались с вечернего неба. Вилли поёжился, поднимая воротник куртки. Путь его лежал на окраину.
Шут разглядывал Столицу под непривычным ракурсом. Грязный, продажный, опасный город предстал в новом свете. За плотными шторами аккуратных домиков нашлось место любви, состраданию, радости, дружбе...
Вилли поморщился своим мыслям и сплюнул на мостовую.
А вот и цель пути. Небольшая лавочка, которая явилась ему в яркой вспышке прозрения. Вилли знал, зачем он тут очутился.
- Я уже закрываюсь, - буркнул торговец, сердить взирая на позднего посетителя.
- Приятель, я не займу у тебя много времени, - улыбнулся Шут.
- Не приятель я тебе! Проваливай, - торговец раздражённо взмахнул рукой.
Покупатель был широк в плечах и бандитской внешности, потому лавочник на всякий случай сжал дробовик под прилавком.
Вилли набрал в грудь воздуха и шумно выдохнул. Ещё утром, он бы пригвоздил этого ублюдка к стене его же дробовиком и забрал бы то, что нужно.
Но теперь...
- Меня интересует револьвер, который недавно попал к тебе. Я могу хорошо заплатить.
- Какой револьвер? Я садовым инвентарём торгую. Ты чего? С дубу рухнул?
Но Вилли не слушал.
- Я же сказал, что заплачу. Не деньгами.
Шут резко подался вперёд. Левую руку, которую тот держал под прилавком, Вилли прижал чуть пониже локтя, а правую кисть придавил к кассе.
Торговец заверещал, но Вилли только сильней сжал его ладонь.
А потом резко отпустил.
- Я вылечил твой артрит, - спокойно сказал Шут. - И импотенцию. Если ты сейчас же не покажешь револьвер, то я верну их обратно.
Торговец заверещал ещё громче и вскинул дробовик. В маленьком магазинчике прогремел выстрел.
Но Вилли уже был за его спиной.
- Я же старался по-хорошему, - сокрушённо сказал Шут и свернул торговцу шею. - Убийство - грех, а ты меня убить пытался.
Покопавшись под прилавком Вилли нашёл деревянный коробок.
Несколько ножей, старенький Desert eagle и искомый револьвер.
Вилли проверил барабан и сунул оружие за пазуху, потом зацепился взглядом за пистолет.
- Это прямо судьба, - сказал Вилли и забрал его тоже.
Потом рассеянно глянул на труп у прилавка.
- Как-то неудобно получилось, - пробормотал недоангел и вышел.
Последний раз редактировалось Greenduck; 07.03.2014 в 20:28.
|