Прочел «Рыцаря Семи Королевств» Джорджа Мартина.
Этот сборник, является приквелом к оригинальному циклу «ПЛиП». Действие рассказов о Дунке и Эгге происходит примерно за сто лет до событий основного цикла. События разворачиваются вокруг неудачливого рыцаря Дунка и его венценосного оруженосца Эгга. Во время их путешествия, мы увидим, как копились конфликты и злоба в Вестеросе, которая постепенно вылилась в кровавую резню, что мы увидели в цикле. Ведь не спонтанно возникла та ненависть, что описывалась на страницах романов Мартина.
Что касается стиля рассказов, то они напоминают помесь из «рыцарских романов» и типично мартинского реалистичного романа. Благородство главного героя сталкивается с прозой жизни и изменяет его мировоззрение. Он все ещё благороден духом, но постепенно ожесточается, наблюдая падение человечности во встреченных людях. Также мне было наблюдать взросление Эгга, который увидел контраст между дворцовой и простолюдинской жизнью. Именно это путешествие, сделало из него одного из последних великих королей Таргариенов.
Отличные приключенческие рассказы для тех, кто любит Мартина, но соскучился по хорошим и благородным героям, которые любят поступать по чести и справедливости. И при этом выживать.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|