Ух, переименовали, я решила, что тему снесли:)
Посмотрела отечественный фильм
"Рассказы". Приятно удивлена приятным зрелищем.
Четыре новеллы под одной обложкой. С разнообразным содержанием, но одинаково наполненных ненавязчивым, но довольно язвительным юмором. Сатирическим. Лирическим. Откровенным стёбом.
И всё так и подано - ненавязчиво, но очень точно и тонко. Даже когда в кадре фантастичность (третий эпизод), фальши нет.
Отличная игра, режиссура, музыка.
"Разговорное" кино во многом, любителям пьес понравится.
Для меня пока лучшее, что я смотрела в этом году. Фавориты - первый и последний эпизоды:)
Ознакомилась с
"Воровкой книг" по "Книжному Вору" Зузака. Разочарована.
"Как не повезло яблокам и как не повезло вам"

Из замечательной книги получился, пардон, тульский пряник. Украшенный, с искусными узорами и приторно-сладкий. Снежный рождественский город с пухлощекой девочкой, за которой не жизнь и не смерть, а годы интернета - картинка, декорация, и никакие трагические события не заставят ей сочувствовать... К сожалению, я не увидела ни актёрской игры, ни органического присутствия в кадре... В отличии от мальчика, играющего Руди, а также Нелисс, Раша... Но, к сожалению, не всегда спасает даже актёрская игра...
К тому же некоторые моменты (например, с книгой Макса) канули в Лету, и от этого сильно пострадало восприятие...
Всё очень выхолощено, рассчитано на определенные эмоции... оттого-то их и нет. Это же игра. И голос за кадром (тут еще надо догадаться, что это Смерть) совершенно лишний. Ненастоящий.
"Спасти мистера Бэнкса". Этот фильм хотя бы откровенно выхолощен, ожидаемо. Мне было интересно, как снимался фильм "Мэри Поппинс", единственный, пожалуй, из диснеевских, в котором пение меня не раздражает (по этой причине я так и не смогла посмотреть "Холодное сердце")... В общем-то фильм получился о понимании, о том, что внутри взрослого не только живёт ребёнок, но и требует постоянно о себе помнить и что долго нужно отдавать... Интересно именно как картинка к вышеупомянутому старому фильму. Не уверена, что было бы интересно смотреть в отрыве.