Цитата:
Сообщение от Лeo
Потому что мне невыносимо больно за потраченное время и я хочу поделиться с людьми этой болью. Может, кто-то задумается.
|
Так для остальных это не обязано восприниматься так же. Может, для них оно тратиться не "впустую", а вполне себе с удовольствием? Может, кто-то банально получает удовольствие от общения, потому что офф-лайн подобные "глупости" обсудить не с кем? Или удовольствию "почесать язык"? Или радует возможность побахвалиться? И погреть ЧСВ? Или расширению кругозора? Например, я только во флудилке "нацепляла" много интересных книг и фильмов, которые иначе прошли бы мимо меня.
Не за всеми действиями и мероприятиями должны стоять великие цели. И личные мотивы с "оценками", тоже, в общем, вполне многообразны. И не могут быть сведены к единой точке зрения. Хотя, конечно, своя - всегда единственно верная. Но... Как там звучит поговорка про чужой ум, которого не вложишь? А то получается, что Лео осознал, что конкурсы не дали ему ничего и, кажется, вообще не способствуют литературному мастерству. И теперь призывает всех последовать его примеру. То есть, пожалеть собственное время и разойтись восвояси, не страдая идиотизмом.
update: Некстати. Вспомнился некий джип, который однажлы сделал мой день. Я стояла за ним в тягомотнейшей пробке. У него же был постер во все заднее стекло: "Я знаю, как это объехать! Все за мной!"