Цитата:
Сообщение от lolbabe
Если прорвало, значит, не так уж и хорошо, прорывает обычно фурункулы и другие противные штуки. Иначе зачем бы тебе приходить туда, где люди занимаются тем, что им нравится, и называть тех, кого знать не знаешь лично, мелкими человечишками?
|
Так в душе саднит. По моей субъективной оценке - жажда чужого совершенства. Меня всегда удивляли посты в "околописательских" жж. По разным поводам, но одинаковые, как под копирку. "Вот, мол, Логинов или Лукьяненко, или некто, кого я вообще не знаю, у себя по такому-то поводу написал, что..." И дальше либо с брызганьем слюной "да он идиот!" Или мягко "но я вообще с ним не согласен, потому что". Притом человек не идет полемизировать в то место, где ему дали инфоповод потрепаться, а самовыражается у себя. Иногда кажется, что в надежде, что сейчас лично Лукьяненко прибежит с ним полемизировать и оправдываться. Или что набежит группа поддержки и начнет говорить "да, они идиоты, а ты - открыл нам глаза".
Цитата:
Та всё у меня в жизни хорошо. Просто рунет (и особенно блогосфера) уже давно действовал на нервы своей творческой импотенцией, огромным ЧСВ и "авторитетами", а теперь прорвало.
|
Блоги, допустим, я сама читаю иногда, залпами. И в очень странном порядке, как правило, переходами по смежным ссылкам. При этом никогда не вникаю в "кто есть кто". Меня занимают именно буквы. Форма, а не стоящие за ними личности.
И мне такие вещи не действуют на нервы. В том числе, например, и ваше не слишком восторженное отношение ко мне лично. Поскольку если я ловлю себя на раздражении, выходящем за рамки, грубо говоря, самовыражения, я попросту перестаю читать что бы то ни было, из его провоцирующего. При этом не вижу смысла сильно задумываться, что "там, в инете, кто-то глубоко не прав". Что бы я со своей колокольни ни думала, ни одному идиоту инет по этому повод не отрубят.
То есть, если б я вдруг дошла до аналогичного вашему "прорыву" очень навряд ли я пошла бы о нем рассказывать. Мне было бы не интересно объяснять идиотам, что я от них ухожу, потому что их идиотизм меня достал. Чего бисер-то метать перед свиньями?