Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2014, 21:00
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Леонидович Посмотреть сообщение
Иллария, спасибо за нравоучение. Осознал. Впредь - никогда. Убедительная просьба - снять этот рассказ с конкурса. Прощайте.
Ну, вот:(
Разошлись мы с вами, на самом деле, на постулате, с которым я полностью согласна. "Автор - умный! И клево все придумал! А читатель - дурак!" Согласна! Дурак! И, вдобавок, сидит в пустыне с клочком авторского текста. Ни справочников, ни всезнающего гугля под рукой. И образования - один класс. Церковно-приходской воскресной школы. И единственным источником информации является тот самый пресловутый клочок авторского текста. Это - несколько обязывает умного автора, как по мне?

Пассаж про внуков мог быть воспринят как хамский. Приношу свои извинения. Это был тот случай, когда надо было додумать непрописанное. Сама всегда экспериментирую на детях. Собственных. Если они не понимают моего текста, значит, выбросить или переделать.

Сейчас у меня впечатление, что человек хотел, чтобы похвалили, как все здорово задумано. А я - из жлобства похвалу замыслу зажала, и тем обидела. Жалко, что так вышло. Наверное, надо было похвалить. Хороших подростковых книг по нынешним временам трагически не хватает. Майн Рид с Жюлем Верном морально устарели. Циклы вроде Поттерианы или Страудовского оперируют магией, переходящей в полную метафизику... Чего я так уперлась в высказывание по существу конкретных букв начистоту?

Извините еще раз. Не имела намерения задеть чувства и все остальное. А также - прочитать нравоучение или переумничать автора. Мне показалось, что автор готов к обмену мнениями, даже если они в чем-то не совпадают с его собственными. За то, что повелась на предложение дружеской ноги, тоже извините.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко