Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2014, 13:15
Мастер слова

Цитата:
Все Ваши замечания стырил в отдельный ворд: когда до ума доводить буду - обязательно воспользуюсь. Даже сплагиачу, абы время сэкономить.
Леонидович, охохох.... Может тогда и про падение Луны более достоверно напишете??

Скрытый текст - вариант:

Катастрофа с падением Луны могла разыграться как бильярдная партия. Некий космический объект, обладающий большой скоростью и массой... Например - крупная комета, врезается в Луну, сбивает ее с орбиты. Луна, получив ускорение, летит к Миру, и по касательной врезается в него (точнее задевает при пролете) в районе одного из полюсов. Луна улетает далеко в космос, планета переворачивается.
Ну конечно надо бы более детально проработать эту теорию, но в общих чертах.. скажем так в первом приближении - вполне реальная картина.

Иллария
Цитата:
Но меня "переводчик" умилил. Поскольку работать, как показано, может только при наличии "телепатии". А с научной точки зрения такой анализ языка, как показано, невозможен. Материала недостаточно, кальмары нащебетали и нащелкали слишком мало, чтоб суметь разобраться в семантических полях.
Поддерживаю. Однозначно и категорично :),
Сделать перевод с точки зрения языкознания компьютер не мог.
Но тут упоминается телепатия. Я вообще подумала, что компьютер принял мысле-образы от кальмаров (подобная технология возможна, как фантдоп.) обработал их и уже интерпретировал их в человеческую речь.