Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2007, 20:39
Местный

Vedmo4ka, текст очень сырой и нуждается в тщательнейшей доработке. Читается со скрипом- наверное, из-за того, что общий стиль неоднороден: то ряд почти односложных предложений, то какие более-менее детальные описания, со временем неполадки, постоянные повторы «он-он-он», и непонятно, кто в данном случае «он» (слава богам, пока только два героя). Вообще создается впечатление, эмм, вымученности рассказа: автор сам не знает, что хочет сказать, не ощущает своих героев (имена даны «чтобы было»?), характеры не просматриваются, по поводу основной мысли можно пока только строить гипотезы... Невнятные диалоги и нестыковки (на небе только два облачка… луна, наконец, смогла осветить… - что же ей не давало?) усугубляют положение. Вероятно, ты представляешь какие-то яркие атмосферные картины, но словами передать настроение, чувства и все прочее пока не смогла. Со Snake’oм я полностью солидарен.

P.S. Признавайся, аната ва отаку дес ка?

Vasex, что тебе мешает и сейчас так писать? Все, в принципе, понятно, кровищи, как таковой, нет, даже атмосфера проглядывает… Похоже на ролевку какую-то. Или под впечатлением от CRPG написано. Угадал?

Традиционный разбор полетов (мне сегодня опять нечем заняться):

Антонидас находился в тех же горах, где и незнакомцы. Волшебник чувствовал расстояние между ними, благодаря наколдованному нимбу зелёного цвета у себя над головой – между чем и чем: отдельными горами, незнакомцами между собой, горами и незнакомцами?

кто знает, что это за твари, на что они способны… Он был слишком мудр, чтобы недооценивать людей. – поначалу кажется, что речь идет о не-людях.

ноги разъезжаются в разные стороны – поручик, вы опять за свое?

Архимаг охнул и канул вниз – «охнул» вообще не очень звучит, а «канают» в бездну или в небытие там всякое, а вниз, наверное, падают.

«Мурамаки!» - кричал мозг – мозг –это отдельный персонаж, типа черепушки из плэнскейпа? Хотя, встретив самого Мурамаки Ёсикиё, правителя Синано, не только мозг разговаривать начнет Привет, Натс!

некоторые без руки или ноги, многие изуродованы. – как стояли, а тем более, охотились товарищи «без ноги»?

сложной убиваемостью – что за выражение? Наверное, живучестью? Да-да, к зомби это малоприменимо, но «убить» тоже предполагает лишить жизни. Вероятно, стоит плясать от термина «уничтожить» или сходного.

В данном случае ситуация ухудшалась камнями, которые маг удерживал практически руками (защитный магический щит поддерживался руками поднятыми вверх). – выдержка из отчета. Канцелярит, одним словом.

Архимаг не мог отпустить камни, ибо его убило бы до того, как – «ибо» меняем на тире, и вообще, архаизмы как-то не вяжутся с твоим почти-публицистским стилем.

Ближайший зомби с неестественно вывернутой шеей пошёл на Антонидаса и стукнулся лбом о магический щит. – ты имел ввиду, что он буксовал, упершись в щит? Так бы и сказал.

Антонидас заметил, что стоит по колено в песке – как его так вогнало?

последний слог архимаг выкрикнул и со всей силы толкнул воздух руками вверх. Раздался оглушительный грохот и скрежет – потолок и камней взметнулся вверх. Антонидас должен был покинуть опасную область, ибо он просто высоко подбросил камни в высь. Они сейчас упадут!
Сил у мага почти не осталось, но он сумел успеть схватить свою походную сумку и посох (слава богам, что он не сломался) и отойти от места, куда сейчас рухнет множество камней
. – либо потолок метров двадцать, либо маг движется как кобра, либо я двоечник по физике.

оценил труд Элементаля -тот завалил примерно треть всех зомби – в натуре беспредел. Ты понял, что я хотел сказать ;)

Когда Элементаль превратился в привидение, он растворился в Луче, а сам Луч резко погас, оборвав Песню на полуслове и погрузив пещеру в естественную тьму – сказитель, блин. Ни к чему так мудрить.

Антонидас допивал маленькую бутылочку с синей жидкостью. – точно CRPG!

Файербол пулей устремился – про fireballсм строку выше, к тому же, оба эти слова тут не в тему: во-первых, пиши на каком-то одном языке, во-вторых, какая может быть пуля – со стрелой сравнивай или там с сюрикеном каким.

Мертвецы разбивали головы о камни – чьи головы? Свои? Тогда они ими ударялись, я думаю…

В банке была свежая кровь ребёнка. Она была ещё более вкусной для мурамаков. Конечно, добрый волшебник никого ради этого не убивал, а просто купил у одного знакомого некроманта. В банке находился специальный камень, который поддерживал кровь, не давая ей испортиться или свернуться. – из уголовного дела №… Опять канцелярщина.

А архимаг – двойная гласная - похоже на заикание.

«Ловец Грёз» - был одним из самых лучших убийц мурамаков. Лезвие разрубало любую кость как пёрышко. – меч не убийца – он средство убийства; думаешь, легко разрубить перышко? Попади по нему сначала.

все мёртвые в этой пещере оказались окончательно мёртвыми. – такое часто встречается где бы то ни было, но, ИМХО, не звучит.

Вот.

P.S. Не «вылаживаю», а «выкладываю»; говорить «извиняюсь» не корректно: ты как бы извиняешь сам себя – надо говорить «извините» и надеяться на милость ;)

Скоро я вам тоже дам кой-чего покритиковать, так что точите шотганы и заряжайте топоры.
_____Чак Норрис про Мишеля Нострадамуса