Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2014, 17:10
Маг

Перлы нужны для того, чтобы вы их больше не делали. Выложили и хорошо. Получите советы на будущее. Сразу никто писать не умеет. Всем нужно учиться. Слушайте, что будут говорить, и не повторяйте ошибки в будущем. Преноминаторы примут решение. Хотя сомневаюсь, что вы пройдёте, так как город не такой уж и фантастический, а сам фант элемент... скромный.
Что до рассказа, то он слабоват. Не безнадёжен - в целом эпизод с городом написан приемлемо. А вот всё остальное мимо меня. Прежде всего беда в том, что вся история постоена на диалоге. Это ошибка новичков, которые думают, что диалог превыше всего. Это не так. Диалог должен вплетаться в канву происходящего, которое даётся описанием и авторской мыслью в тексте. Тут этот момент не соблюдён.
Беда диалога ещё в том, что если он сплошной, то это утомляет читателя. Особенно если это речь на уровне кухонных посиделок. Я не против реализма, но тут с ним явный перебор. Ну и такой город как Париж можно было и ярче описать, а не двумя абзацами (тут утрирую).
Удачи!