Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2014, 07:19
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
Вступлюсь.
1. Рассказ не является "махровой графоманью"
2. Тема города - маловато, но есть.
3. Фантастика - более или менее, но есть.
4. В сети не засвечено.
5. Грамотность - присутствует.
Поэтому преноминация пройдена.
Насколько раскрыта тема "город Чудес" - пусть решают читатели-конкурсанты, им голосовать.
Функции преноминатора не в том, чтобы копаться, насколько глубоко раскрыта тема и насколько блестяще выполнен "заказ".
Мне как раз и не нравится, что этот рассказ прошел преноминацию только за то, что не является "махровой графоманью". Он, действительно, вполне читабелен, а отдельные места так просто удались.

Но... Тут в игру вступают "личные пунктики". Например, у меня "пунктик". Выражается он в нездоровом пристрастии к мотиву "люди и места, в которых они живут". Грубо говоря, аура города формируется, в первую очередь, людьми. Но потом уже она начинает влиять на людей, вплоть до того, что определяет "раздражители" и стереотипные реакции на них. Поэтому в моих опусах всегда видно, где дело происходит. Мне это кажется важным. Но при этом "городские мотивы" пока ни разу не становились сюжетообразующими. Хотя фоном города и городки просматриваются всегда, и один с другим не спутаешь.

При взгляде на то, как разворачивается преноминация, у меня невольно возникает мысль довести процесс до абсурда. То есть, потрясти архивы, и все, что не впишется в мои персональные "три рассказа", делегировать дорогим друзьям и родственникам с уникальными ай-пи-адресами. Таки откровенной графомани у меня даже в архивах не лежит. А при таком подходе они все пройдут преноминацию. "Города" будет куда больше, чем здесь, например.

Спорить на эту тему дальше не буду: всего лишь демагогию разводить. Но происходящее не кажется мне правильным:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко