Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2014, 08:38
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Как красиво проехалась Иллария по ГлавГеру. С душой. Может, и мне снова почитать народное творчество? А то ведь так и помрете в неведении относительно моего ценного мнения =)
- Рыжий, рыжий конопатый, убил дедушку лопатой!
- А я дедушку не бил, а я дедушку любил! С)

Вот странно. В качестве "художественного метода" я совершенно конкретно предпочитаю показ "сколько в мире гармонии" убедительной констатации зашкаливающего в нем дерьма.

Когда дело доходит до текста, причем не обязательно чужого, со своими - тот же ракурс вечно, мне почему-то существенно интереснее "где не дотянули".

Но, если обратиться уже к психологии (да здравствует интегральный подход), то вообще положительное подкрепление всю жизнь работало эффективнее отрицательного. То есть, лучше смотреть, что вышло хорошо, а не что можно было сделать лучше?

Причем прогресс в обоих случаях будет, скорее всего, совершенно одинаковый. А удовольствия, все-таки, в первом случае больше?

P.S. Кажется, я все же устыдилась личного душевного несовершенства и дисгармонии, которое оно в итоге порождает в авторских душах... Как куда ни звйду, вечно неприятность скажу. Так что ушла вязать:)))
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 04.03.2014 в 08:42.