Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2014, 06:19
Добро - вещь относительная.

Цитата:
Сообщение от wwo55 Посмотреть сообщение
Кстати, мы заочно знакомы.
Я знаю, с какого форума вы пришли, у вас ведь тот же ник :) Но если вы будете постить несколько сообщений подряд - вас забанят модераторы за мультипостинг. Больше так не делайте, ладно? Мы не хотим, чтоб вас забанили ;)

Цитата:
Сообщение от Lokli Посмотреть сообщение
По здравому рассуждению - нет. Азимовские законы работают для мирных роботов. Военный такой рефлексией страдать не должен, и killswitch ему просто необходим.
Солдат без инстинкта самосохранения - очень плохой солдат. Если солдат робот, тот этот инстинкт должен быть отключаем, но лишь при знании подхода и не кем попало.

Цитата:
Сообщение от Тополь Посмотреть сообщение
А если приказать пришельцу убить другого пришельца?
Это подтвердит скорее его разумность. Потому что если он запрограммирован, то у него должна стоять банальная установка "В своих не стрелять".

Я думаю, наш гость с форума Бушкова прав. Банально вывести аппарат и пришельца с базы для сеанса. Своего местоположения пленник знать не может, а пеленговать они смогут сколько угодно - он же не на базе. А если он поработает некоторое время, и никто не прилетит - можно будет вернуть на базу.
Вот как раз удобно будет обставить после мини-перемотки и испытаний перехватчика.

И кстати, нас может навестить пара гостей, если всё пойдёт хорошо. Возможно, кто-то из них запишется в опергруппу, но я бы не загадывал.

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 04.03.2014 в 06:29.