Вокруг творился ад, пугая Эксель еще больше. Она сделала попытку отступить назад, прижаться к стене, но кто-то набросился на нее, сбил ее с ног, вереща что-то вроде "я нашел ее, нашел! Убить! Сжечь тварь!". Девушку затрясло от ужаса, и она на автомате направила на силуэт пистолет и выстрелила. Силуэт заорал, скребя пальцами по грудине, вытянул руку вперед, и Эксель, отползая назад, нажала еще раз на спуск... и еще раз... и еще раз, глядя как отлетают пальцы, как разлетаются капли крови из пробитой глазницы, как заваливается тело, открывая новую цель для выстрела... и еще одну, и еще одну.
Эксель остановилась только когда пистолет начал издавать холостые щелчки, судорожно вздохнув, она огляделась, сглотнула, ощущая горечь и гарь на языке, вновь взглянула перед собой и встретилась взглядом с... девушкой с ее лицом.
- Привет... - оскалился двойник, протягивая руку к ней.
Эксель отшатнулась, вскинула руку с пистолетом и...
"щелк"
- Как это... некультурно... стрелять в саму себя... - расстроенно надула губы двойник, глядя на девушку исподлобья.
- Ты не я... - прошептала Эксель, отступая в то время, как двойник сделал шаг к ней.
- Если не ты, то кто? - "другая" провела пальцами по своим щекам, скользнула по шее, обхватила под грудями, приподнимая их, томно прогнулась, - ах... какая прекрасная музыка... какие великолепные ароматы... сражение... убийство... борьба за жизнь и за смерть...
- Не вижу ничего замечательного в этом... - мотнула головой Эксель, зажмуриваясь и мысленно желая оказаться как можно дальше от этого места.
- Врешь... - ледяное прикосновение заставило девушку вздрогнуть и со вскриком попятиться, но двойник крепко держала ее за руку, притягивая к себе, - ну же... вдохни поглубже... давай...
Эксель потянула носом и внутри все сжалось от предвкушения волны восторга. Внутреннее я негромко заурчало, заставив двойника застонать от восторга.
- Эксель! - знакомый голос отрезвил ее.
- НЕТ! НЕ ХОЧУ! - заорала девушка, отпихивая от себя тень и бросаясь прочь.
- Какая ты скууучная... - донесся до ее ушей нахальный голос, - Алекс куда веселее! Недоделка!
Закрывая нос и рот ладонью, спотыкаясь о тела, Эксель метнулась в сторону, в ближайший тоннель, свободный от дыма и людей. Глаза слезились не то от дыма, не то от непонятно откуда появившегося коктейля из злости, страха и обиды. А спину продолжал сверлить чей-то взгляд...
Последний раз редактировалось Alex S.S.; 03.03.2014 в 19:19.
|